В Томске захоронят останки солдата, погибшего под Смоленском во время Великой Отечественной

Сегодня в Томске захоронят останки уроженца деревни Аркашево Томского района Ивана Петелина, погибшего во время Великой Отечественной войны.

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов

Сегодня в Томске захоронят останки уроженца деревни Аркашево Томского района Ивана Петелина, погибшего во время Великой Отечественной войны. Церемония пройдет в 16:00 на Южном кладбище.

Останки солдата нашли члены поискового отряда «Штурм» в ноябре прошлого года, его имя узнали по записке из медальона. Иван Петелин, по официальным данным, пропал без вести в самом начале войны — в 1941 году, на момент гибели ему было 33 года.

В апреле во время экспедиции на «Вахту Памяти» останки солдата Красной армии передали главе Томского регионального отделения «Поисковое движение России» Максиму Елезову, который перевез их в Томск.

Ранее поисковики Томской области вернулись   из экспедиции на «Вахту Памяти», которая проходила в местах боев сибирских дивизий в Псковской области. Они нашли останки 34 солдат, имена которых не получилось установить, потому что при них не нашли сохранившихся личных вещей.

Поиски останков военных, погибших во Второй Мировой войне, ведутся в 38 регионах России, где проходили активные бои. В поисках и определении личности погибшего регулярно участвуют томичи. В прошлом году они  разыскали   родственников погибшего на Смоленщине солдата Егора Шестакова, родившегося в деревне Плотниково Томского района.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *