В Томской драме началась работа над «Королем-Оленем»: классическую комедию дель арте поставит популярный режиссер из Бурятии

Фото: Святослав Зырянов/Tomsk.ru Статья: Вячеслав Серов В Томской драме началась работа над новой работой — трагикомической сказкой для взрослых «Король-Олень» за авторством Карло Гоцци.

Фото: Святослав Зырянов/Tomsk.ru Статья: Вячеслав Серов

В Томской драме началась работа над новой работой — трагикомической сказкой для взрослых «Король-Олень» за авторством Карло Гоцци. Знаменитая итальянская пьеса XVIII века удивительным образом совмещает приемы знаменитой площадной комедии дель арте и сказочный сюжет. Здесь все называется своими именами, зло непременно наказуемо, а любовь и красота способны побеждать.

Сам же сюжет расскажет о Рончислапском лесе, удивительном и волшебном месте, в котором случаются встречи королевских охотников со священными обитателями леса. Рядом с ним находится царство короля Дерамо, который очень давно ищет себе суженую, успел сходить на 748 тайных свиданий, но так и не нашел свою ту самую и единственную любовь.

« Здесь есть место хулиганству и безрассудству, а сказочное переселение душ может привести к трагедии. Какие неожиданные или ожидаемые смыслы сегодня может вскрыть эта история? Способен ли жанр итальянской комедии масок к адаптации в современном театре и как работает привычное нами восприятие поговорки «сказка-ложь, да в ней намек...»? Об этом и многом другом, создатели спектакля и предлагают поразмышлять зрителям », — рассказывают авторы спектакля.

Для постановки спектакля Томская драма пригласила Сойжин Жамбалову — главного режиссера Бурятского государственного академического театра драмы. Спектакли Жамбаловой неоднократно попадали в лонг-лист «Золотой маски», становились участниками фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция», номинировались на премию «Арлекин».

В спектакле появятся актеры: Антон Антонов, Аделина Бухвалова, Данила Дейкун, Екатерина Дружкова, Константин Зуев, Олеся Казанцева, Павел Кошель, Екатерина Мельдер, Дмитрий Упольников, Владислав Хрусталев, Елизавета Хрусталева, Ольга Шайдурова, Юрий Шадрин, Дмитрий Янин. Премьера постановки — 7 и 8 июня в 19:00 .

 

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *