Яркий мир домов культуры

Сельские учреждения культуры – это яркий мир, который живёт и радует людей творчеством и хорошими делами.

Сельские учреждения культуры – это яркий мир, который живёт и радует людей творчеством и хорошими делами.

Мастер-классы, секции, художественные постановки, танцевальные и спортивные студии, многочисленные мероприятия – такова непрерывная и большая работа с детьми и взрослыми.

Сельские ДК и клубы живут очень скромно в техническом и материальном обеспечении. Ситуацию частично спасает личный энтузиазм и ответственность заведующих и тех, кто там работает. Постоянно придумывают, как сделать окружающее их пространство интереснее. В общем, многое держится на их энергии.

Зачастую клубные работники  сами шьют костюмы, готовят реквизит, что-то мастерят, оформляют. К примеру, заведующая ДК села Зоркальцево Галина Жорова показала мне шикарный наряд Снежной королевы, сшитый ею лично, большой баннер на сцене, поделки её и мужа в оформлении зала, сцены.

Сотрудники сельских учреждений культуры действительно фанаты своего дела. Но, оставаясь специалистами в своей работе, они ещё и большие энтузиасты. И это вызывает уважение односельчан. К слову, жители любят своих клубных работников и с удовольствием участвуют во всех начинаниях.

Слова Татьяны Дудиной, заведующей ДК с. Батурино, хорошее тому подтверждение:

– Мы стараемся передавать нашим детям и старые добрые русские традиции. Традиции нашего народа, нашей Руси. А когда недавно ходили колядовать, все нас очень хорошо встречали. Спасибо жителям нашего села, которые откликаются на различные мероприятия.

Ольга Нуянзина, зав. клубом д. Берёзкино, также отмечает работу с сельчанами: «Мы всегда стараемся привлечь население к активному отдыху, как детей, так и взрослых. Стараемся занять их полезным делом. Хочется дарить весёлое настроение и показать, что в нашей деревне жить нескучно».

Анастасия Слободчукова (сотрудник ДК д. Нелюбино) скромно дополняет: «Мы всегда работаем для людей, мы – слуги народа. И как бы ни было тяжело, мы любим свою работу и стараемся, чтобы людям было чем заняться и куда сходить».

К сожалению, есть у сельских ДК и клубов и серьёзные проблемы. Например, в  некоторых помещениях очень холодно...  Батареи (почему-то смонтированные не внизу, а на половине высоты стены)  практически не греют. Людям приходится работать в верхней одежде. Это надо исправлять! Те, кто дарит нам праздники, кто несет культуру в нашу жизнь и яркие краски творчества, должны работать в комфортных условиях.

Вадим ПИСАНОВ.

 

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *