Юные дарования выступили на Областном конкурсе модельеров «Креативный дизайн» в ТГПУ

На технолого-экономическом факультете прошел ежегодный Областной конкурс юных дизайнеров и модельеров «Креативный дизайн».

На технолого-экономическом факультете прошел ежегодный Областной конкурс юных дизайнеров и модельеров «Креативный дизайн». Школьники и студенты региона представили свои эксклюзивные разработки на сцене Томского Педагогического.

2022 год был объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, к этому поводу организаторами было принято решение обозначить темой конкурса популяризацию народного искусства, сохранение культурного наследия и многообразия и поддержание культурной самобытности народов и этнических общностей Российской Федерации.

«Конкурс был создан для тех, кто намерен в дальнейшей жизни социализироваться в направлении фэшн-индустрии, производить и реализовывать в жизнь свои дизайнерские идеи и проекты, – говорит одна из организаторов конкурса, доцент кафедры профессионального обучения, технологии и дизайна ТЭФ Нина Владимировна Скачкова. – Так как на технолого- экономическом факультете ТГПУ базируется кафедра профессионального обучения, технологии и дизайна, в частности отделение прикладной эстетики и дизайна, данное мероприятие призвано привлечь интерес будущих модельеров к обучению в нашем университете, а также показать свои способности и взгляд на современный мир моды».

Членами жюри выступили декан технолого-экономического факультета Елена Владимировна Колесникова, заведующая отделением прикладной эстетики и дизайна ТГПУ Марина Владимировна Галич, заведующий кафедрой профессионального обучения, технологии и дизайна Гафуржан Маматкулович Исмаилов, преподаватели кафедры профессионального обучения, технологии и дизайна Иван Алексеевич Волков и Наталья Владимировна Фирсова.

Участниками мероприятия стали обучающиеся образовательных учреждений дополнительного образования, среднего профессионального образования и высшего профессионального образования из Асино, Северска, Колпашево и Томска, выступления которых были разделены на категории «Юни» и «Молодые профессионалы».

Открыли конкурсную программу ученики Центра детского творчества «Луч» города Томска – хореографический ансамбль «Русский стиль» с коллекцией «Сенокосная пора», представив современную интерпретацию стиля жизни наших предков. С коллекцией «Игра воображения с элементами светодизайна» выступили воспитанники образцового коллектива имидж-студии «Happy-happy» Образовательного центра «Ариэль» г. Томска. Коллекцию «Сибирские казачки» представил коллектив средней группы театра моды «Амазонки» Дома детства и юношества «Факел» г. Томска. Базовую основу женской одежды древних славян – стилизованную рубаху показала зрителям участница хореографического ансамбля «Русский стиль» Ксения Косемчук, выступившая с коллекцией «Русская женщина». Заозерная общеобразовательная школа №16 г. Томска (структурное подразделение «Наша гавань») представила «Образ на каждый день», а яркие костюмы «Оркестр» – коллектив воспитанников Дома детского творчества «Искорка» Образовательного центра «Ариэль». С легкой и весенней коллекцией «Pacific» вышла старшая группа театра моды «Амазонки» Дома детства и юношества «Факел».

В номинации «Этно-стиль» и категории «Молодые профессионалы» выступил коллектив студентов Северского промышленного колледжа с коллекцией «История сквозь века». С особой коллекцией «Серый микс» вышел коллектив «Лучики» Асиновского района, продемонстрировав зрителям комфортные и красивые наряды для людей с ограниченными возможностями здоровья, моделями стали дети с ОВЗ. С коллекцией «Льняная ткань» выступила участница хореографического ансамбля «Русский стиль» Дарья Грампова, продемонстрировавшая не только красоту русского народного наряда, но и свои умения в хореографии.

Коллектив младшей группы театра моды «Амазонки» удивил гостей футуристичной коллекцией «Наши в космосе» и своим видением на космическую моду. Самым младшим участником конкурса в номинации «Дебют» стал коллектив воспитанников Дома детского творчества «Искорка» с запоминающейся коллекцией «Мультифрукт».

Командой студентов Томского техникума социальных технологий в категории «Молодые профессионалы» была представлена коллекция «Русские арабиски» со шлейфовыми платьями в цветочный принт. Студентками Колледжа питания, торговли и сферы услуг города Томска в категории «Молодые профессионалы» была показана завершающая конкурс коллекция «Философия Бохо» с ее необычными этническими мотивами.

«Мы первый раз принимаем участие в конкурсе такого рода и ранее на показах не доводилось бывать. Это абсолютно точно неоценимый опыт в жизни каждой из нас, мы очень гордимся тем, что нам выпала честь представлять работы студентов нашего колледжа на сцене Томского педагогического университета, – говорят модели, представляющие коллекцию «Философия Бохо» Калинина Марина, Ложкина Полина, Кузнецова Полина и Лиева София. – Все костюмы очень красочные, необычные и запоминающиеся. Мы желаем каждому коллективу и его участнику удачи в дизайнерских начинаниях».

В завершение показа члены жюри провели награждение дипломами и сертификатами участников коллективов и их воспитанников по категориям, в которых были заявлены представляемые коллекции.

 

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *