Завершился прием работ на 6-й сезон премии «Новая фантастика»

15 декабря всероссийская премия «Новая фантастика» завершила прем работ на 6-й сезон.

15 декабря всероссийская премия «Новая фантастика» завершила прем работ на 6-й сезон. На рассмотрение было подано более 600 работ с разных концов России.

По данным организаторов, на 6-й сезон премии «Новая фантастика» начинающие писатели успели прислать 618 работ. После проверки на соответствие правилам конкурса 522 заявки были одобрены и допущены первого этапа конкурсного отбора. Теперь администрация конкурса распределит рассказы по группам и выложит работы на сайт клуба «Бумажный слон». И уже в начале января начнется первый этап конкурсного отбора, в ходе которого участники будут оценивать рассказы коллег.

В итоге около 100 рассказов попадут в лонг-лист премии и попадут на стол к профессиональному жюри. В этом году в нем примут участие 60 специалистов, включая писательницу и блоггера Марию Покусаева, писатели Юлия Каштанова, Александр Воропаев, Игорь Вардунас, Алексей Жарков. Руководит этим этапом в 6-м сезоне победитель премии Новая фантастика 2018 года и восходящая звезда отечественного фентези — Яна Летт .

Их задача — отобрать 20-25 лучших рассказов для шорт-листа премии. Из них главное жюри премии выберет 10 победителей и лучший рассказ сезона. Главное жюри 6-го сезона на данный момент выглядит так:

Шимун Врочек , Александра Черчень , Борис Юлин , Владимир Ларионов, Вячеслав Бакулин .

и легендарный фантаст Василий Васильевич Головачев , в качестве председателя жюри.

Подробнее про условия конкурса, правила и сроки проведения различных этапов можно узнать на сайте соорганизатора премии литературного клуба «Бумажный слона».

Конкурс «Новая фантастика» ставит своей целью найти талантливых начинающих авторов в жанре фантастики, и помочь им начать карьеру. За образец взят англоязычный конкурс «Писатели будущего» (Writers of the Future), основанный в 1983 году писателем Л. Роном Хаббардом и его друзьями, легендарными фантастами Фрэнком Гербертом, Роджером Желязны, Рэем Бредбери.

Конкурс поддерживает множество общественных организаций, среди которых благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования « ЭЙБЛ СНГ », « Спортивный клуб Роскосмос ». Среди информационных партнеров портал «Лаборатория фантастики», журнал «Мир Фантастики», издание «Реальная Россия», портал « Московская благотворительность »,  медиахолдинг « ГлобалМедиа ».

Все эти годы конкурс проходит благодаря поддержке разных компаний, включая компанию LaCasa , Домашний Родник и других.

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *