«Жизнь впереди» или «Человек из Подольска»: еще 5 хороших российских фильмов

Фото: kinopoisk.ru Статья: Вячеслав Серов Искренне хочется верить, что все старые и дремучие убеждения насчет качества современных российских картин потихоньку уходят в небытие,

Фото: kinopoisk.ru Статья: Вячеслав Серов

Искренне хочется верить, что все старые и дремучие убеждения насчет качества современных российских картин потихоньку уходят в небытие, ведь примеров действительно достойных и хороших отечественных фильмов с каждым годом становится только больше. В связи с этим мы решили сделать еще одну подборку отличных российских фильмов. Но обо всем по порядку.

«Текст» (18+)

Скандально известная картина с Александром Петровым в главной роли рассказывает историю студента филфака Ильи Горюнова, который по ошибке, по очень грубой и наглой оплошности сотрудника полиции, оказывается в колонии. Его выход едва ли кто замечает, жизнь разрушена, что делать и куда пойти — вопросы без ответа. Так что совершенно случайно он выслеживает того полицейского, сына очень важного офицера, у которого жизнь даже слишком хороша. Жена, деньги, влияние — все, чего Горюнову никогда не увидеть, однако в ходе драки полицейский погибает, а главный герой забирает его телефон вместе с его жизнью.

Фото: kinopoisk.ru

«Жизнь впереди» (16+)

Малоизвестное кино режиссера Карена Оганесяна рассказывает историю 11«Б», который спустя 15 лет после выпуска встречается по очень грустному поводу — смерть одного из одноклассников. Разумеется, за 15 лет у всех все поменялось, кто-то изо всех сил пытается показать, что он счастлив и успешен, кто-то даже и не думает скрывать своего плачевного положения, но каждый из них сходится в одной мысли — жизнь слишком запутанная и короткая, чтобы тратить ее на пустяки.

Фото: kinopoisk. ru

«Кто-нибудь видел мою девчонку?» (18+)

Про фильм Ангелины Никоновой с Аней Чиповской и Александром Горчилиным мы уже неоднократно рассказывали, но не упомянуть в контексте этой подборки никак не можем. Картина рассказывает историю Киры и Сережи, двое влюбленных, студентка и ее бывший преподаватель, живут в Питере 90-х, мечтают о счастливой жизни, детях и создании кино. Однако жизнь умеет преподносить совершенно неожиданные повороты и обстоятельства, меняющие все до неузнаваемости.

Фото: kinopoisk. ru

«Человек из Подольска» ( 16+)

Уж если говорить про инди-кинематограф в России, то совершенно нельзя умолчать о малобюджетной картине, которая была поставлена по одноименной пьесе и изначально гремела на всю страну в виде спектакля. История расскажет о Николае. Он любит Амстердам, живет в Подольске, мечтает о музыкальной карьере, но работает в богом забытой районной газете, мучительно долго добираясь с работы и обратно каждый день. Но однажды он попадает в руки слишком уж странных полицейских, которые начинают вести совершенно дикий и абсурдный допрос, задавая вопросы о родном городе, любви к родине и мечтах Николая, параллельно танцуя и напевая странные песни.

Фото: kinopoisk. ru

«Неадекватные люди 2» (16+)

Полноценное, неочевидное и неожиданное продолжение практически культовой картины Романа Каримова «Неадекватные люди» — это тот случай, когда сиквел оправдал себя на все сто процентов. Режиссер решил пойти необычным путем, показав совместную жизнь главных героев не такой уж и радужной, уничтожая флер финала первого фильма. Все становится взрослее, глубже, серьезнее и зрелее. Одно из самых пронзительных и драматичных российских кинопроизведений ушедшего года.

Фото: kinopoisk.ru

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *