Абитуриентам, поступившим в ТПУ по итогам олимпиад или с высокими баллами, значительно увеличат стипендии

Отличники, медалисты, высокобалльники ЕГЭ и победители олимпиад из списка РСОШ будут получать более высокие стипендии в Томском политехе.

Фото: ТПУ Статья: Редакция tomsk.ru

Отличники, медалисты, высокобалльники ЕГЭ и победители олимпиад из списка РСОШ будут получать более высокие стипендии в Томском политехе. Вуз обновил специальные предложения для таких студентов на 2022 год. В первом семестре они будут получать дополнительную стипендию от 35 000 до 100 000 рублей, смогут построить персональную траекторию ускоренного обучения, бесплатно участвовать в дополнительных программах развития и заселиться в более комфортное общежитие.

Кроме того, все победители и призеры олимпиад из списка РСОШ получат гарантированное зачисление в ТПУ, если баллы ЕГЭ по профильному предмету будут не ниже 75.

Победители олимпиад и высокобалльники автоматически войдут в стипендиальную программу и в течение семестра будут получать дополнительную стипендию. Те, кто поступят с баллами ЕГЭ 240-254 за три предмета, будут получать ежемесячную стипендию 7 000 рублей (35 000 за первый семестр). Дополнительная стипендия размером 9 000 рублей (45 000 за семестр) предусмотрена для тех, кто поступит с баллами ЕГЭ выше 255. Для олимпиадников предусмотрена дополнительная стипендия в размере 20 000 рублей (100 000 за первый семестр). Также победители олимпиад смогут заселиться в общежитие повышенной комфортности.

И олимпиадники, и высокобалльники получат возможность построить персональную траекторию ускоренного обучения с индивидуальной поддержкой наставника в академическом и личностном развитии. Она предполагает углубленное изучение физики, математики, программирования и химии с лучшими преподавателями вуза для участия в престижных олимпиадах и технологических конкурсах. Помимо этого, у студентов будет неограниченная возможность пройти обучение по дополнительным факультативным дисциплинам со второго курса. Им будут оплачены поездки на финалы российских студенческих олимпиад и инженерных соревнований за счет вуза.

У каждого поступившего олимпиадника или высокобалльника будет возможность дважды в год выбрать и бесплатно поучаствовать в дополнительных программах развития. Это позволит студентам развиваться в тех областях, которые им интересны, и добирать необходимые компетенции и навыки.

Кроме того, олимпиадники и высокобалльники, имеющие при поступлении сумму баллов ЕГЭ от 265 и выше, получат бесплатные абонементы в бассейн ТПУ и тренажерный зал на три месяца.

Справка:

В Томском политехе в 2022 году открыто 3 443 бюджетных места. У абитуриентов на выбор 35 направлений бакалавриата и специалитета, 33 — магистратуры. Подробнее о направлениях подготовки, которые можно выбрать в ТПУ, и условиях поступления — на сайте « Абитуриент ТПУ ».

Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *