19.01.2024

Более трети томских школ работают в две смены

Более трети томских школ работают в две смены. Об этом редакции "Вести. Томск" сообщил в ответ на официальный запрос начальник областного департамента общего образования Юрий Калинюк.

Более трети томских школ работают в две смены. Об этом редакции "Вести. Томск" сообщил в ответ на официальный запрос начальник областного департамента общего образования Юрий Калинюк. 

Около 35% процентов школ Томска и Томской области работают в две смены. Это связано с нехваткой общеобразовательных учреждений.

"Отказаться от обучения в две смены в ближайшей перспективе не представляется возможным, поскольку количество обучающихся значительно превышает инфраструктурные возможности общеобразовательных организаций. Кроме того, активно идет застройка микрорайонов вокруг Томска", – сообщили в департаменте.

Новая школа на ул. Д. Бедного в Томске откроет свои двери ученикам 1 сентябряОтмечается, что процент таких школ будет снижаться. В 2023 году была капитально отремонтирована школа №46 на ул. Д. Бедного. В 2024 году планируется завершить строительство школы на 1100 мест на ул. Высоцкого . 

Добавим, что капитальный ремонт и строительство школ в регионе идут согласно графику. 

Последние новости

Месячник корпоративного донорства СХК: 36 новых доноров, 32 образца крови в Федеральный регистр!

В течение февраля 2024 года сотрудники Сибирского химического комбината участвовали в донорском движении.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Томский губернатор назвал Послание Президента одним из самых фундаментальных

Губернатор Томской области Владимир Мазур высоко оценил важнейшие направления развития региона и страны в сегодняшнем Послании Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию России,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *