Дефицит кадров сохраняется в швейном производстве Томской области: открыто более 200 вакансий
24.01.2023

Дефицит кадров сохраняется в швейном производстве Томской области: открыто более 200 вакансий

В Томской области открыто порядка 200 свободных вакансий швей. Об этом интернет-редакции "Вести.Томск" сообщили в региональном департаменте труда и занятости населения.

В Томской области открыто порядка 200 свободных вакансий швей. Об этом интернет-редакции "Вести.Томск" сообщили в региональном департаменте труда и занятости населения. Там отметили, что швейное производство в области продолжает развиваться и у работодателей сохраняется высокий спрос на швей. 

«Это связано, прежде всего, с увеличением объема заказов, выходом местных производителей на маркетплейсы, что позволяет продавать продукцию по всей России», – сообщили в департаменте труда и занятости населения Томской области.

В 2021 году специалисты в сфере труда и занятости назвали Томск "сибирским Миланом", отметив, что местные предприниматели создают свои бренды одежды и продвигают их в другие регионы. При этом предпринимателям не хватает рабочих рук, чтобы отшивать заказы. 

Специалисты отмечают, что в настоящее время у молодежи профессия швеи не Томск назвали "сибирским Миланом": в городе создаются модные бренды и не хватает швейсчитается популярной, что тоже является причиной дефицита кадров в отрасли.

«С целью популяризации профессии департамент труда и занятости населения Томской области уже второй год реализует проект «На всю катушку», где школьников знакомят с производством, на уроках труда отшивают легкие изделия под руководством работодателей», – сообщили в департаменте.

После завершения обучения участники проекта "На всю катушку" получат дипломы о присвоении рабочей профессии "швея". Напомним, пройти профессиональное переобучение по этой и другим специальностям при содействии органов службы занятости могут и взрослые люди. Ежегодно таким образом обучаются порядка 1700 человек.

«Обучение организуется по востребованным на рынке труда профессиям, с учетом "На всю катушку": томских школьников обучают швейному делупожеланий и возможностей граждан. Например, в 2022 году обучение осуществлялось более чем по 120 профессиям. Наиболее популярные: охранник, бухгалтер, специалист по кадрам, водитель, повар, тракторист, программист, специалист по закупкам, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин», – сообщили в департаменте труда и занятости населения Томской области.

Больше 50% жителей области после обучения трудоустраиваются на вакантные рабочие места. Кроме того, томичи, получившие новые компетенции, успешно реализуют их через организацию собственного дела или самозанятость.

Последние новости

Более 40% томских школьников выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз

Более 40% выпускников школ Томской области выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз.

Молодогвардейцы Томской области организовали просмотр документального фильма «Сталинград»

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области организовали просмотр советского документального полнометражного фильма «Сталинград».

Молодогвардейцы Томской области посетили просмотр фильма, посвященный Сталинградской битве

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области посетили просмотр военной драмы «Сталинград» на базе Ресурсного центра развития добровольчества Томской области «Бумеранг Добра 70».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *