Директору ИФПМ СО РАН Евгению Колубаеву присвоено звание профессора РАН

Решением Президиума РАН от 26 апреля 2022 года звание «Профессор РАН» присвоено директору Института физики прочности и материаловедения СО РАН,


Решением Президиума РАН от 26 апреля 2022 года звание «Профессор РАН» присвоено директору Института физики прочности и материаловедения СО РАН, доктору технических наук Евгению Колубаеву и еще двум томичам – доктору биологических наук Николаю Литвякову из НИИ онкологии и доктору медицинских наук Алексею Чурину из НИИ фармакологии и регенеративной медицины Томского НИМЦ РАН.



Профессор РАН – почетное ученое звание, присуждаемое Президиумом РАН за научные достижения национального или международного уровня, а также за активное участие в реализации основных задач и функций академии. Это звание учреждено в 2015 году и присваивается российским ученым не старше 50 лет, осуществляющим научно-исследовательскую или научно-образовательную деятельность в различных областях знания и не являющимся членами РАН.


В организациях ТНЦ СО РАН почетными профессорами РАН ранее становились Сергей Панин (ИФПМ СО РАН), Евгения Головацкая (ИМКЭС СО РАН) и Андрей Никитин (ИОА СО РАН). Всего это звание имеют порядка семисот российских ученых.


Поздравляем коллег и желаем им успехов в научной деятельности!




Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *