Генерация идей и создание собственного проекта: в СибГМУ состоялась проектная школа для обучающихся

Молодежный проектный офис Сибирского государственного медицинского университета выступил организатором проектной школы для студентов, которые желают связать свою деятельность с проектами и воплотить свои идеи в жизнь.

Молодежный проектный офис Сибирского государственного медицинского университета выступил организатором проектной школы для студентов, которые желают связать свою деятельность с проектами и воплотить свои идеи в жизнь. 

В течение двух дней участники изучали структуру, инструменты реализации, основы проектной деятельности, а самое главное — работали в командах над развитием своих идей для создания полноценного проекта. В рамках работы учащимися были затронуты направления: образовательная траектория и траектория профессионального развития, профориентация, первая помощь, навыки самообороны обучающихся, творческая и спортивная направленность.   

Все идеи и проекты, сформированные в ходе проектной школы, были рассмотрены экспертной комиссией. Каждая команда получила предложения и рекомендации по доработке проекта для дальнейшего участия в конкурсе внутренних грантов университета. 

«В рамках школы слушателям удалось не только познакомиться с теоретической частью и лучшими практиками, но и попробовать себя в роли руководителя проекта, сформировать сплоченную команду для воплощения инновационных идей.   

Два дня интенсивной работа дали понять, что проектная деятельность актуальна для наших обучающихся и их действительно интересует то, как идея может стать проектом, с чего начать, какие есть возможности для запуска своего проекта, как участвовать в грантах, взаимодействовать с партнёрами и собрать команду вовлеченных и заинтересованных ребят», – рассказала руководитель молодежного проектного офиса Инга Игитханян. 

На мероприятии приглашенные спикеры и ведущие эксперты ответили на интересующие вопросы. О грантовых конкурсах рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Алексей Филимонов. 

Вместе с председателем комиссии молодежного парламента по развитию социальной деятельности Вячеславом Соловьевым студенты обсудили важность обозначения актуальности проекта.

Руководитель стартап студии СибГМУ Александр Смирнов провел практическое занятие по генерации новых идей, а графический дизайнер Елизавета Поломошнова выступила с докладом «Медиасопровождение и презентация проекта».

Помимо этого, лучшие практики реализации проектов представили студенты, которые выступали организаторами внеучебных и научных проектов.   

«Для меня проектная школа —  это полезные знакомства и интенсив, после которого понимаешь, что проектная деятельность и участие в грантах намного доступнее и проще, чем кажется. Благодаря опытным спикерам удалось узнать о подводных камнях, с которыми придётся столкнуться, а также о нюансах, которые необходимо учитывать при создании проекта. Хочу сказать спасибо университету за такую возможность узнать что-то новое и полезное», — подчеркнула студентка 2 курса педиатрического факультета Мария Алиева. 

В ходе работы у участников возникло предложение продлить проектную школу, что позволит другим студентам обратиться к экспертам, получить консультацию и перейти к подготовке заявки на конкурс внутренних грантов СибГМУ.

На протяжении недели с понедельника по пятницу с 17:30 все желающие могут приходить на проектные вечера и задать интересующиеся вопросы. Встречи будут проходить в учебно-лабораторном корпусе СибГМУ (Блок Б, кабинет 204).

Напомним, что до 6 ноября продолжается конкурс грантов по внеучебной и спортивной деятельности.

Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *