И.о. губернатора Томской области при участии студентов и сотрудников ТГПУ отправил в Донбасс 13 тонн гуманитарной помощи

Отправка гуманитарной помощи из региона жителям ДНР, ЛНР и других освобожденных территорий Украины осуществляется в девятый раз.

Отправка гуманитарной помощи из региона жителям ДНР, ЛНР и других освобожденных территорий Украины осуществляется в девятый раз. Сбор средств проводится во всех муниципалитетах, на базах различных организаций, в том числе пункт открыт в Томском педуниверситете. Новую партию гуманитарной помощи проводил исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Владимирович Мазур. К процессу присоединились студенты ТГПУ во главе с проректором по воспитательной и молодежной политике Дмитрием Борисовичем Насоновым, который также рассказал о реализации представителями вуза образовательно-просветительской миссии с беженцами и создании документального фильма «Непотерянное детство» .

В наборы гуманитарной помощи вошли продукты (растительное масло, мясные и рыбные консервы, крупы, макароны, чай, печенье, сгущенное молоко), средства гигиены, бытовая химия, полотенца, постельные принадлежности. Давая старт отправке, В.В. Мазур поблагодарил горожан за включенность, неравнодушие и отзывчивость:

«Томичи, жители городов и районов нашей области – люди неравнодушные, одними из первых откликнулись на призыв о помощи. Каждый день несут в пункты приема самое необходимое тем, кто пережил горе. Сегодня мы отправляем уже девятую партию гуманитарного груза. И, конечно, продолжаем сбор, будем и дальше помогать нуждающимся».

Пункты сбора в любой организации региона работают на прием всего необходимого для закрытия базовых потребностей. Однако в Томский педагогический университет томичи чаще приносят канцелярские товары и книги, необходимые для организации образовательной деятельности детей. В процесс поддержки активно включены и будущие педагоги, которые стали инициаторами встречи с эвакуированными в Россию с мест спецоперации.

«Помимо гуманитарной помощи, которую собирают вузы Большого университета Томска, команда Педагогического приняла решение оказать жителям ДНР и ЛНР и психологическую поддержку, – рассказал на встрече Д.Б. Насонов. – Для реализации миссии вместе со студентами ТГПУ мы отправились в пункты временного пребывания беженцев в Липецк и Воронеж. Туда мы привезли авторскую методику доцента ТГПУ Ады Казимировны Бернатоните «Алгоритм анализа фильма для детей», а в процессе работы и общения с эвакуированными создали фильм «Непотерянное детство», просмотр которого способен развеять все сомнения о необходимости проведения спецоперации».

Документальный фильм «Непотерянное детство» доступен для просмотра на открытых ресурсах вуза. Для всех, кто хочет помочь жителям Донбасса, по-прежнему работают пункты сбора гуманитарной помощи. В ТГПУ оставить наборы можно в Первичной профсоюзной организации студентов (пр. Комсомольский, 75).

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *