Медвузы поделятся опытом развития трансляционной медицины и технологического предпринимательства на Всероссийском форуме СибГМУ «Медицинские университеты в Приоритете 2030»

СибГМУ впервые соберет ведущих экспертов и профессионалов отрасли здравоохранения со всей страны на Всероссийском форуме «Медицинские университеты в Приоритете 2030».

СибГМУ впервые соберет ведущих экспертов и профессионалов отрасли здравоохранения со всей страны на Всероссийском форуме «Медицинские университеты в Приоритете 2030». Мероприятие входит в череду приуроченных к 135-летию Сибирского медуниверситета.

Работа форума пройдет по пяти тематическим трекам, включая трек «Научно-исследовательская политика». В треке будут рассмотрены первые результаты реализации федерального проекта «Медицинская наука для человека», барьеры и пути их устранения при выводе медицинских продуктов и технологий на рынок, практика создания опытно-промышленных производств на базе научно-образовательных центров полного цикла, методики поддержки проектных команд для работы над стартапами и повышения инвестиционной привлекательности таких проектов.

«Сегодня СибГМУ участвует в решении исследовательских задач национального и глобального уровня. Ученые ведут разработку медицинских технологий, занимаются созданием лекарственных средств, в наших клиниках проводится апробация и внедрение методик, в университете ведется подготовка принципиально новых специалистов. Предметом особой гордости СибГМУ является молодежная наука. За последние три года были внедрены новые инструменты поддержки ученых, создано 8 лабораторий, подавляющее большинство из них – молодежные. Перед учеными в СибГМУ открыты все возможности для развития в науке», — отметила проректор по научной работе и последипломной подготовке СибГМУ Ольга Федорова. 

На дискуссионной площадке “Трансляционная медицина. От фронтирных исследований к технологическому суверенитету” участники трека обсудят ключевые задачи и проблемы, с которыми сталкивается отрасль на пути к достижению технологического суверенитета. 

Площадка “Технологическое предпринимательство в медицинском университете. Формирование экосистемы и новых точек роста” будет посвящена обмену эффективными практиками реализации стартап-проектов, а также обсуждению способов повышения инвестиционной привлекательности таких проектов для получения медицинских инновационных продуктов и вовлечения студентов медицинских университетов в технологическое предпринимательство. 

Также в рамках научно-исследовательского трека участники обсудят эффективные модели развития молодежной науки в медвузах. 

Спикерами и модераторами на форуме выступят директор Департамента науки и инновационного развития здравоохранения Минздрава России Игорь Коробко, директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Ольга Кобякова, эксперты ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России, представители медицинских и фармацевтических университетов и различных учреждений отрасли здравоохранения, а также организаций-партнеров СибГМУ.

Дискуссии в рамках трека пройдут 22 сентября в Международном культурном центре НИ ТПУ (ул. Усова, д. 13В).

Ознакомиться с подробной информацией о форуме и программой трека можно на специальном сайте мероприятия. 

Форум состоится при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ФГАНУ «Социоцентр».

Последние новости

Как защитить частотный преобразователь от скачков напряжения?

Практическое руководство по сохранению оборудования и денег — узнайте, как защитить частотник от опасных скачков напряжения и продлить срок его службы.

Прокуратура г. Стрежевого Томской области через суд потребовала возместить местной жительнице денежные средства, затраченные на покупку льготного лекарства

Прокуратура г. Стрежевого Томской области провела проверку по обращению 52-летней местной жительницы о нарушении ее прав на льготное лекарственное обеспечение.

В Каргасокском районе Томской области благодаря вмешательству прокуратуры теплоснабжающее предприятие погасило долги по заработной плате и по исполненным контрактам в общей сумме б

Прокуратура Каргасокского района Томской области на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении жительницы Колпашевского района Томской области, поджегшей на почве ревности дом, в котором находился ее бывший сожитель

Томский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимой 22-летней жительницы г. Колпашево Томской области.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Хасавюрте

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *