Научная пресс-служба Томского госуниверситета получила премию «За верность науке»
25.11.2022

ТГУ получил премию за лучшую пресс-службу 2022 года — « Научная пресс-служба года ». Об этом сообщается на официальном сайте Минобрнауки.

Фото: Святослав Зырянов/Tomsk.ru Статья: Маша Лобанова

Премию вручили председатель Комитета Госдумы РФ по науке и высшему образованию Сергей Кабышев и вице-президент Российской академии наук Степан Калмыков.

ФОТО: vk.com/tomskuniversity

Сообщается, что в 2022 году ТГУ совместно с партнерами — порталами РИА Томск и tomsk.ru — запустили городское бренд-медиа. На сайте tsu.ru размещаются новости не только о деятельности вуза, но и о жизни университетского города, его мероприятиях и проектах. Среди форматов бренд-медиа о научной жизни Томска — видеоролики, фильмы, стримы, подкасты, новости и интервью, фоторепортажи и открытые лекции.

Данная премия присуждается с 2015 года за выдающиеся достижения в области научной коммуникации и популяризации науки. Ее организатором выступает Минобрнауки России, партнеры мероприятия — Российская академия наук, НИЦ «Курчатовский институт» и МГУ имени М. В. Ломоносова. Уже более пяти лет подряд поддержку премии оказывает Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».