Новый детский сад на улице Ивановского принял 145 юных томичей

Четвертый корпус детского сада №53 на улице Ивановского, 18, построенный по нацпроекту «Демография» Томской домостроительной компанией, начал свою работу.

Четвертый корпус детского сада №53 на улице Ивановского, 18, построенный по нацпроекту «Демография» Томской домостроительной компанией, начал свою работу.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, в детском саду набран штат сотрудников и начали работу шесть групп для детей. Всего в учреждение зачислено 145 воспитанников. Новый корпус частично закрыл потребность в дошкольных местах микрорайонов Бактин и Зеленые горки.

Всего в восьми новых детских садах Томска, построенных ТДСК в прошлом году, появится почти 1800 мест для дошкольников, включая ясельные группы. Проекты детских садов на 145 и 220 мест разработаны томскими домостроителями и включены Минстроем РФ в реестр экономически эффективных проектных решений, на которые выделяются средства федерального бюджета. Кроме того, здания образовательных учреждений, выполненные по проектам ТДСК, обладают высоким классом энергоэффективности и пожарной безопасности.

Также на улице имени Демьяна Бедного ТДСК строит в рамках нацпроекта «Демография» трехэтажную школу на 1100 мест. Ее проект признан одним из самых удачных в России и также внесен в реестр типовых социальных объектов Минстроя.

В детском саду на улице Ивановского за основу образовательного процесса было выбрано STEM-образование, модульное направление образования, целью которого является развитие интеллектуальных способностей ребенка с возможностью вовлечения его в научно-техническое творчество, развитие интереса у детей к точным наукам, включающее в себя инженерию, технологию и математику.

Дети будут развивать свои навыки и способности в кабинетах робототехники и легоконструирования, шахмат, шашек и игр ГО, ментальной арифметики, финансовой грамотности и компьютерного класса.

Ранее мы сообщали, что исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур поручил городским властям определить площадки для строительства новых детских садов в Томске. Врио мэра Михаил Ратнер заявил НИА Томск, что поставленная главой региона задача будет решена.

Год назад в мэрии говорили о том, что даже с учетом восьми построенных ТДСК детских садов, в ближайшие годы потребность в местах в детсадах не снизится, понадобится еще около 1,5 тысячи мест для дошкольников – 10 детсадов.



Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *