От преподавателя-бунтаря до мастера боевых искусств: 5 фильмов про крайне неординарных учителей

Многие выпускники навсегда попрощались со своими учителями, уйдя в свободное плавание и взрослую жизнь, но важность знаний и умений,

Фото: kinopoisk.ru Статья: Вячеслав Серов

Многие выпускники навсегда попрощались со своими учителями, уйдя в свободное плавание и взрослую жизнь, но важность знаний и умений, что они вложили в каждого из нас — не стоит забывать никогда. Поэтому сегодня Tomsk.ru сделал подборку пятерки фильмов про очень необычных учителей, каких только можно встретить в кино. Но обо всем по порядку.

«Карате-пацан» (2010) (12+)

Да, речь пойдет именно о ремейке культового фильма 80-х, в главной роли — сын Уилла Смита Джейден, который по сюжету вместе со своей мамой переезжает из привычного и любимого Детройта в Пекин, который дружелюбным местом для чернокожих точно не назовешь. Пробираясь через ворох стереотипов и недопонимания, 12-летний парень влюбляется в местную девочку и необдуманно вступает в конфликт с местным хулиганом. Теперь ему нужно научиться кунг-фу, а сенсеем для парня выступит мастер боевых искусств в исполнении Джеки Чана, так что посмотреть точно есть на что.

Фото: kinopoisk.ru

«Полу-Нельсон» ( 18+)

Не совсем правильный и точно не ведущий здоровый образ жизни учитель в исполнении Райана Гослинга оказывается наркоманом, о чем узнает одна из его учениц. Между ними завязывается очень странная дружба, во время которой каждому из героев, как это водится, придется стать лучше. Гослинг, к слову, почти что получил «Оскара» за главную роль в этом фильме, так что хотя бы ради него посмотреть стоит. Хотя сложная драматическая линия запутавшегося учителя тоже может быть интересной.

Фото: kinopoisk.ru

«Одержимость» (16+)

Полноценный дебют Дэмьена Шазелла в Голливуде стартовал с рискованной, крайне напряженной, но драматичной истории о жестоком наставнике и одержимом своим делом ученике. Один из них — музыкальный гений и руководитель оркестра, а второй — безумно жаждет стать великим барабанщиком, чтобы уже поскорее войти в историю музыки. Так что жестокие методы одного и не менее фанатичное стремление второго дарят зрителю невероятный опыт, ведь речь идет всего лишь о музыкальных инструментах, а драмы хватит еще на пару фильмов.

Фото: kinopoisk. ru

«Хороший мальчик» (12+)

Непростой, но по большей части уютный и ламповый российский фильм о школьнике по имени Коля, которому придется узнать, что жизнь несколько сложнее, чем казалось на первый взгляд. С одной стороны, странные привычки отца, с другой — вороватая сущность директора школы, а с третьей — первая влюбленность в учительницу иностранных языков. И вот как со всем этим разбираться? Посмотреть можно только в кино.

Фото: kinopoisk. ru

«Общество мертвых поэтов» (6+)

Действительно культовая картина о важности учителя в нашей жизни. Особенно если он способен разжечь желание жить, творить, становиться лучше и превращать собственную судьбу во что-то экстраординарное. Так и поступает герой Робина Уильямса, который играет преподавателя в очень консервативном американском колледже, где ему предстоит обучать молодых людей из богатых семей английской словесности и жизни в том виде, какой она может быть для каждого из нас. Плевать на правила и ограничения, ведь важнее нас нет никого.

Фото: kinopoisk.ru

Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *