Председатель студсовета, волонтёр и музыкант

А также участник Вахты памяти в составе поискового отряда «Земляки», бывший командир отряда юнармейцев и будущий мастер сельскохозяйственного производства.

А также участник Вахты памяти в составе поискового отряда «Земляки», бывший командир отряда юнармейцев и будущий мастер сельскохозяйственного производства. Всё это – о студенте второго курса Первомайского филиала Томского аграрного колледжа Евгении Верховском. Знакомимся с ним в преддверии Дня российского студенчества, который отмечается ежегодно 25 января.

С чего начать рассказ об интересном человеке? Может, с его увлечений? По словам Евгения, для него одним из главных является музыка. У юноши хранится два диплома Первомайской ДШИ, где он учился по классу гитары и баяна. С нотами, признаётся, подружился не сразу. Чудесный мир музыки ему помог открыть его первый педагог – гитарист А.Н. Глухов, которому удалось найти подход к непоседе.

-Я был во втором классе, когда меня зачислили в школу искусств, – вспоминает Женя. – Поначалу радости особой от процесса я не испытал. Ноты, аккорды, гаммы… Всё казалось скучным, но учитель терпеливо занимался со мной. А потом вдруг самому стало интересно. Мне понравились красивые мелодии, захотелось самому их исполнять. Вот с тех пор с гитарой не расстаюсь. Пока учился в Первомайской школе, выступать перед сверстниками на каких-то вечерах или классных мероприятиях не особо удавалось, а в колледже, можно сказать, ни один праздник не обходится без моих музыкальных номеров. Я с радостью выхожу на сцену и играю для ребят и педагогов.

Не без гордости Евгений Верховский рассказывает о поисковой работе, которой он активно занимался в школе. Учитель истории ПСШ Ю.А. Мартыненко однажды объявил их классу, что стать бойцом отряда «Земляки» может любой желающий. Женя всегда с особым трепетом относился к теме Великой Отечественной войны, поскольку в его семье тоже есть герой – дедушка по отцовской линии, который защищал Родину, был ранен в боях. Поэтому решение о вступлении в ряды поисковиков юноша принял почти не раздумывая.

-Поездка на Вахту памяти в Смоленскую область, конечно,    самое запоминающееся событие того периода, – говорит студент. – Мы жили в полевых условиях целый месяц. Работали в лесу, изучая местность с помощью обычных щупов и современных металлоискателей. К сожалению, нашли не так много. Подняли несколько костей – фрагментов останков солдат, обнаружили личные вещи бойцов, предметы быта. Поволноваться пришлось, когда однажды наткнулись на хвостовик от мины. Было непонятно, это лишь видимая часть целого и ещё действующего снаряда или не представляющая угрозы деталь. Благо, рядом с нами всегда были опытные профессионалы, которые точно могли определить это. Поездка на Смоленщину навсегда останется в моей памяти.

В 2018 году в нашем районе, как и по всей стране, стало зарождаться движение юнармейцев. В образовательных учреждениях появлялись свои отряды. При Центре дополнительного образования детей, например, был создан военно-патриотический клуб «Ратник». Наставником первомайских юнармейцев стал ветеран боевых действий в Афганистане, начальник военного комиссариата района А.А. Шарков. А вот командиром отряда «Ратник» был назначен Евгений Верховский.

-Я очень благодарен Андрею Александровичу за всё, чему он нас успел научить, – говорит юноша. – После уроков в школе мы спешили на другие занятия – по строевой и огневой подготовке, оказанию первой помощи, теоретическим основам военной службы. Самое главное, что мне всё это пригождается сейчас и, уверен, пригодится в будущем. Один из примеров: у нас в колледже у старшекурсников проходили военные сборы, но оказалось, что большинство парней не знают, как разобрать и собрать автомат, как ходить строевым шагом и перестраиваться из шеренги в колонну по двое. Я был рад поделиться с ними своими знаниями и навыками. Думаю, в армии мне тоже будет легче. Так что повторюсь, юнармия мне многое дала. А с Андреем Александровичем Шарковым мы и сейчас общаемся, хотя он уже не живёт в нашем районе.

*Окончание читайте на странице номера за 22 января 2022 года

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *