Приглашаем посетить выставку «Все на бал!»

Главной ее заботой сделался выбор платья и прически для предстоящего бала… И все же, лежа в постели в среду ночью, она не засыпала целых десять минут, не зная,

Главной ее заботой сделался выбор платья и прически для предстоящего бала…
И все же, лежа в постели в среду ночью, она не засыпала целых десять минут,
не зная, какому платью отдать предпочтение – вышитому или в крапинку…
Джейн Остин, «Нортенгерское аббатство»

Информационно-справочный отдел подготовил книжно-иллюстративную выставку, приуроченную к Международному дню танца. На выставке представлены издания из фонда ТОУНБ им. А. С. Пушкина: монографии, энциклопедии, периодические издания, методические пособия и др.









Выставка состоит из трех блоков:

1. «Учимся танцевать». Здесь вы найдете самоучители по бальным танцам, учебно-методические пособия, книги по истории спортивных бальных танцев, свежую периодику по теме.
2. «Бал в России». В этом блоке представлены монографии по истории русского бала. Что танцевали? Кто мог попасть на бал? Как проходили балы при Петре I? На эти и многие другие вопросы читатели смогут ответить после посещения выставки.
3. «Дресс-код на бал». Все об истории костюма, моде и стиле. Почти каждая девочка в детстве мечтала о пышном бальном платье, как у принцесс из сказок. Предлагаем снова вернуться к фантазиям и, полистав энциклопедии, узнать: в чем было принято приезжать на бал в разных странах, как накладывали макияж, для чего использовались живые цветы, каким прическам отдавали предпочтение.

Кроме того, каждый из блоков сопровождается QR-кодом, по которому любой желающий узнает еще больше интересной информации.

Выставка работает до 20 мая 2022 г.

Ждем вас по адресу: ул. К. Маркса, 14, каб. 36 .

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *