Проект магистранта ПИШ ТУСУРа «Телемедицинский терминальный модуль» победил в программе ФСИ «УМНИК»
12.01.2023

Проект магистранта ПИШ ТУСУРа «Телемедицинский терминальный модуль» победил в программе ФСИ «УМНИК»

Магистрант первого курса по направлению «Электроника и наноэлектроника» разрабатывает терминальный модуль для телемедицинских программно-аппаратных комплексов.

Магистрант первого курса по направлению «Электроника и наноэлектроника» разрабатывает терминальный модуль для телемедицинских программно-аппаратных комплексов. Проект получил признание на федеральном уровне.

Телемедицинский терминальный модуль предназначен для компаний, специализирующихся на разработке и внедрении комплексов для предрейсового контроля водителей согласно ФЗ № 629 от 29.12.2022. Разрабатываемый терминальный модуль позволяет интегрировать в единый интерфейс управления разнородное встраиваемое медицинское оборудование (алкотестер, термометр, тонометр и др.), осуществлять сбор, обработку и передачу информации на удалённый сервер.

«Создание универсального платформенного решения имеет большое значение поскольку позволяет сократить время на интеграцию разнородного медицинского оборудования, унифицировать форматы и обеспечить безопасность передачи данных. Модуль также имеет набор инструментов для расширения функционала и персонализации под конкретные потребности, что в совокупности позволит значительно ускорить разработки устройств предрейсового контроля водителей», — рассказывает автор проекта Анастасия Новикова.

Ещё во время обучения в бакалавриате в рамках дипломного проекта ранее был изготовлен макет терминального модуля, проведены исследования его работы в составе программно-аппаратного комплекса, разрабатываемого в интересах одного из ведущих предприятий радиоэлектронного профиля.

«На данный момент ведётся разработка опытного образца устройства, обеспечивающего весь необходимый функционал. Разработка направлена на дальнейшую медицинскую сертификацию. Победа в конкурсе — это прежде всего поддержка и толчок для реализации идеи. Ни для кого не секрет, что для любой разработки нужны ресурсы, как материальные, так и трудовые. Также конкурс в целом позволяет получить экспертные оценки и комментарии к своему проекту», — поделилась Анастасия Новикова.

Передовая инженерная школа «Электронное приборостроение и системы связи» им. А. В. Кобзева — победитель конкурсного отбора федеральной программы «Передовые инженерные школы». В конкурсном отборе передовых инженерных школ принял участие 91 вуз из 45 регионов России. В число победителей вошли 30 университетов из 15 регионов, на базе которых созданы передовые инженерные школы. Эти вузы представили на конкурс наиболее проработанные и амбициозные программы, подкреплённые максимальными объёмами средств, привлекаемых со стороны технологических партнёров. В числе победителей — три университета Томска: ТУСУР, ТГУ и ТПУ.

Источник: пресс-служба ТУСУРа

Последние новости

Более 40% томских школьников выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз

Более 40% выпускников школ Томской области выбрали ЕГЭ по математике для поступления в вуз.

Молодогвардейцы Томской области организовали просмотр документального фильма «Сталинград»

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области организовали просмотр советского документального полнометражного фильма «Сталинград».

Молодогвардейцы Томской области посетили просмотр фильма, посвященный Сталинградской битве

Активисты регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Томской области посетили просмотр военной драмы «Сталинград» на базе Ресурсного центра развития добровольчества Томской области «Бумеранг Добра 70».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *