08.09.2023

«Роснефть» открыла современный инженерно-лабораторный корпус в Томске

Научно-технологический институт «ТомскНИПИнефть», который входит в научно-проектный блок «Роснефти», открыл современный инженерно-лабораторный корпус на проспекте Мира в Томске.

Научно-технологический институт «ТомскНИПИнефть», который входит в научно-проектный блок «Роснефти», открыл современный инженерно-лабораторный корпус на проспекте Мира в Томске.

Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, 13-этажный офис стал пятым зданием научного института. Общая площадь нового корпуса института превышает 14,5 тыс кв м. На его территории расположены: более 100 офисных помещений, несколько переговорных комнат, конференц-зал на 150 человек, столовая с современным оборудованием, зоны отдыха.

Открытие нового офиса позволило проектному институту расширить существующую научно-техническую базу и повысить производительность труда за счет объединения в одном месте 550 инженеров, проектировщиков и исследователей.

На площадях построенного здания институт открывает второе кернохранилище, которое станет крупныйшим в «Роснефти» и обеспечит корпоративный лабораторный центр резервными площадями минимум на 10 лет, увеличив в итоге общий объем хранимого в институте керна почти на 80%.

На двух этажах нового офиса будет располагаться лаборатория седиментологии, оснащенная передовым оборудованием: рентгеновскими дифрактометрами, лазерными анализаторами частиц и другой специализированной техникой.

При проектировании пятого здания научного института «Роснефти» в Томске учтено и благоустройство городской среды: на территории близлежащего микрорайона «Радужный» построена современная детская площадка, по периметру Института организованы пешеходные зоны, смонтирована система освещения и высажены более 100 деревьев лиственных и хвойных пород.

Ранее НИА Томск сообщало, что открытие нового корпуса в Томске состоялось накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Здание по проспекту Мира, 70а, построило СУ ТДСК по заказу «Роснефти», оно включает административный корпус и несколько этажей под землей с кернохранилищем, которое будет иметь федеральный статус. В нем будут храниться образцы пород, добытых из скважин по всей стране.

В своей поздравительной речи генеральный директор «ТомскНИПИнефти» Максим Пушкарев выразил благодарность Томской домостроительной компании и директору СУ ТДСК Александру Поморцеву за успешное завершение сложного проекта. Высотное здание, ставшее частью научно-технического комплекса института на проспекте Мира, включает современные инженерные системы. Для новых площадей по хранению и изучению кернов было подобрано и смонтировано специальное оборудование, создающее в помещениях необходимый микроклимат.








Последние новости

Проведена оценка долговой устойчивости муниципальных образований Томской области

По результатам проведения оценки долговой устойчивости муниципальные образования Томской области классифицированы по группам долговой устойчивости.

Власти обсудили кадровую ситуацию в томском агропроме

Руководители городов и районов познакомились в колледже с оснащением мастерских, работой ветеринарной клиники, условиями быта студентов.

Право на трудовую пенсию

Решением Кожевниковского районного суда Томской области удовлетворен иск Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Томской области к Обществу с ограниченной ответственностью о возложен

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *