Широкоформатный сканер установили в томской библиотеке

Новый сканер «ЭларСкан» последнего поколения установили в Томской областной универсальной научной библиотеке имени Пушкина.

Новый сканер «ЭларСкан» последнего поколения установили в Томской областной универсальной научной библиотеке имени Пушкина.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, сканер предназначен для быстрой и удобной оцифровки книг, чертежей, карт, газет, журналов, афиш, картин и массивных сшитых документов весом до 50 кг и формата до А1+. Наличие V-образной моторизованной колыбели с изменяемым углом раскрытия позволяет бережно сканировать книжные памятники и другие книги из редкого фонда библиотеки с неполным раскрытием, гарантируя сохранность изданий с ветхими листами. Сканер обеспечивает отличное качество цифровых копий с оптическим разрешением 300-800 dpi.

Сотрудники отдела электронной библиотеки Пушкинки уже прошли обучение работе с новой техникой, а это значит, что совсем скоро все, что будет оцифровано на новом оборудовании (газетные архивы, редкие томские книги, фотографии и многое другое), появится на сайте elib.tomsk.ru и станет доступно всем читателям.



Последние новости

Артём Конев представил Российско-Китайской рабочей группе перспективы развития лесопромышленного комплекса Томской области

 22 мая, и. о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике Артём Конев принял участие в 19-ом заседании Постоянной Российско-Китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов,

НОВИКОМ наградили за поддержку предприятий МСП

Фото: АО АКБ «НОВИКОМБАНК» Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП).

Мишустин заявил о ключевой роли бизнеса в «донастройке» экономики РФ

Михаил Мишустин заявил о ключевой роли малого и среднего бизнеса в «донастройке» экономики РФ.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *