Стоимость бесплатного обеда в томских школах за год выросла на 6,85руб

Анкудинова Валентина © РИА Томск. Алена Хлестунова Стоимость порции школьного обеда для учащихся начальных классов в Томской области в 2024 году выросла с 66,55 рубля до 73,4 рубля;

Анкудинова Валентина © РИА Томск. Алена Хлестунова

Стоимость порции школьного обеда для учащихся начальных классов в Томской области в 2024 году выросла с 66,55 рубля до 73,4 рубля;  на организацию бесплатного питания в этом году направлено 665 миллионов рублей, сообщила РИА Томск представитель областного департамента образования.

Ранее сообщалось, что с 2020 года в школах страны введено бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов, а также отдельных категорий льготников. По данным регионального Роспотребнадзора, бесплатное питание получают больше 87 тысяч человек, то есть 68% школьников. Родители томских школьников нередко критикуют качество и вкус школьных блюд.

"Для обеспечения школьников 1-4 классов бесплатным горячим питанием в Томской области из средств федерального и областного бюджетов на 2023 год была предусмотрена сумма из расчета 66,55 рубля в день на одного ребенка.., на 2024 год предусмотрена сумма из расчета 73,4 рубля в день на одного ребенка", – рассказала собеседница агентства. 

Таким образом, за год на школьные обеды стали выделять на 10% (6,85 рубля) больше. При этом стоимость порции, как отметила представительница департамента, может быть и выше. Например, в феврале 2024 года горячий обед стоил 81,42 рубля. Это стало возможно за счет экономии, сложившейся по причине болезни детей.

"Общий объем финансирования, предусмотренный на 2024 год на организацию бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов в областных государственных и муниципальных общеобразовательных организациях составляет 665,6 миллиона рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 579,1 миллиона рублей, областного бюджета – 86,5 миллиона рублей", – уточнила представитель департамента.

По ее словам, в 2023 году на аналогичные расходы было выделено 617,3 миллиона рублей (из средств федерального бюджета – 537,1 миллиона рублей, областного – 80,2 миллиона). 


Последние новости

42 женщины с начала года прошли подготовку в Школе будущих мам «В ожидании малыша»

Ежемесячно специалисты ОГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводят для беременных женщин цикл занятий (далее – Школа) по организации грудного вскармливания в домашних условиях.

Доступность медицины

Губернатор Владимир Мазур открыл новую детскую поликлинику в Асино   Она построена по национальному проекту «Здравоохранение».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 75125 на рассмотрении 6613 решено 68512 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *