Студент ТПУ предложил создать в вузах окружные региональные центры обучения работе в новых медиа

Студент Томского политехнического университета Матвей Морозов стал участником встречи с первым заместителем руководителя Администрации президента России Сергеем Кириенко,

Студент Томского политехнического университета Матвей Морозов стал участником встречи с первым заместителем руководителя Администрации президента России Сергеем Кириенко, которая прошла в рамках программы «Мастерская новых медиа» на базе образовательного центра «Мастерская управления «Сенеж». На ней обсуждали развитие интернет-коммуникаций.


Фото:   участники  «Мастерской новых медиа» \  @mnm_masterskaya

Во встрече приняли участие директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова , генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и президент коммуникационного холдинга «Группа ИМА» Андрей Гнатюк . Вместе с участниками «Мастерской новых медиа» они обсудили итоги работы проекта и возможность стажировок для ее выпускников.

Матвей Морозов из медиацентра Томского политеха вынес на обсуждение инициативу организовать окружные региональные центры «Мастерской новых медиа» на базе вузов. В таких центрах, по мнению Матвея, можно обучать студентов интернет-коммуникациям и работе в новых медиа.

«Я убежден, что навыки, которые я получил в «Мастерской новых медиа», будут полезны студентам. Практическое погружение в сферу построения коммуникаций и создания новых медиа сможет дополнить инженерное образование, которое я получаю в ТПУ», — считает Матвей Морозов.

Сергей Кириенко отметил дефицит специалистов, которые умеют грамотно выстраивать коммуникации, прежде всего персонифицированные. Такие кадры востребованы и государством, и бизнесом, и общественным сектором. Для выпускников программы будет предусмотрена система стажировок, в том числе в регионах, также выпускников программы будут рекомендовать работодателям.

Справка:

Мастерская новых медиа» ориентирована на подготовку и создание сообщества эффективных «цифровых» специалистов в сфере PR и в новых медиа, которые смогут эффективно работать в новом информационном пространстве с использованием самых современных инструментов и средств. Впервые о программе заявил Сергей Кириенко на финале конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» в мае 2021 года. Тогда же было подписано соглашение между АНО «Россия – страна возможностей» и АНО «Диалог Регионы» о запуске программы по подготовке кадров в области интернет-коммуникаций. Программа стартовала 26 августа в Москве, в ней уже начали обучение более 140 медийщиков и более 80 PR-специалистов из 59 регионов России, в том числе лауреаты проекта «ТопБЛОГ» и конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций».

Медиацентр Томского политехнического университета существует как площадка для воплощения креативных идей студентов с 2007 года — при поддержке администрации ТПУ, региональных властей и профкома студентов вуза. Это один из первых студенческих медиацентров в России. В 2012 и 2015 годах он становился обладателем гранта Министерства науки и высшего образования РФ на развитие студенческих объединений. Общая стоимость субсидий — более 14 млн рублей. В 2017 году он победил в конкурсе на лучший медиацентр среди вузов России.

Сейчас медиацентр занимается созданием digital-проектов для аккаунтов вуза в TikTok , YouTube и Instargam , а также экспериментируют с форматом ток-шоу, продюсируют клипы о жизни университета.

Последние новости

Поздравление губернатора и спикера с Днем медицинского работника

Дорогие медицинские работники и ветераны здравоохранения Томской области!

Владимир Мазур поздравил томских мусульман с Курбан-байрамом

Губернатор Томской области Владимир Мазур направил муфтию Томской области, имам-хатыбу Первой Соборной Красной мечети Низамутдину Жумаеву,

Томские медики получили поздравление с праздником от губернатора

Губернатор Владимир Мазур поздравил с профессиональным праздником медицинских работников и ветеранов здравоохранения Томской области – врачей и ординаторов, медицинских сестер и братьев, лаборантов и санитаров, преподавателе,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *