Студентка ИИЯМС – призер Российско-Китайского студенческого фестиваля искусств «Симфония молодости»
02.12.2022

Студентка ИИЯМС – призер Российско-Китайского студенческого фестиваля искусств «Симфония молодости»

При поддержке Министерства науки и высшего образования России и Министерства образования Китая состоялся Российско-Китайский студенческий фестиваль искусств «Симфония молодости».

При поддержке Министерства науки и высшего образования России и Министерства образования Китая состоялся Российско-Китайский студенческий фестиваль искусств «Симфония молодости». Призером конкурса стала студентка Института иностранных языков и международного сотрудничества ТГПУ Маргарита Минченко, занявшая третье место.

К участию в российско-китайских проектах, а также их реализации активно подключаются студенты и сотрудники Томского педуниверситета, в котором налажены крепкие партнерские связи с иностранными вузами, в том числе Китая. Так, недавно завершился лекционный курс «Young Scientist» , слушателями стали представители Муданьцзянского педагогического университета, Хэйлунцзянского института иностранных языков, Цзилиньского университета иностранных языков, а также университетов Бразилии и Вьетнама. О том, что связывает Россию и Китай, говорил ректор ТГПУ Андрей Николаевич Макаренко в ходе участия в Международном форуме «Педагогическое образование в условиях глобальной цифровизации» .  

Одной из площадок для новой встречи творчески одаренных обучающихся двух стран стал фестиваль «Симфония молодости».

«Конкурс направлен на дальнейшее укрепление культурных обменов между российскими и китайскими студентами, содействие взаимодействию и взаимодоверию, взаимному обучению и совместному развитию студентов России и Китая, углубление взаимопонимания культур и укрепление дружбы между представителями российской и китайской молодежи», – отмечают организаторы.

Участникам – студентам, магистрантам, аспирантам из России и Китая – было предложено выступить в одной из четырех номинаций: «Вокал», «Танец», «Инструментальное исполнение», «Разговорный жанр». На конкурс было прислано 159 работ, в том числе вокальный номер на китайском языке студентки ИИЯМС Маргариты Минченко. Из них было выбрано 24 финалиста, выступления которых соответствовали техническим критериям фестиваля, его тематике, кроме того, авторы должны были продемонстрировать профессиональное мастерство, артистичность, музыкальность, оригинальность и чистоту исполнения и подачи материала.

Для финала студентка ТГПУ записала клип на песню 我的歌声里 (You Exist In My Song) китайской исполнительницы 曲婉婷 (Wanting).

«Это песня о прошедшей любви, о надеждах, воспоминаниях, которая так и называется «Ты существуешь в моей песне». У нее красивое звучание и смысл, а также она легка для меня в исполнении, поэтому выбор остановила на ней, – говорит Маргарита. – Благодаря навыкам владения китайским языком, приобретенным в ходе занятий в университете, удалось исполнить песню на высоком уровне».

По итогам финала Маргарита заняла третье место в номинации «Вокал». Однако на этом студентка не планирует останавливаться: в ее планах – поработать над вокалом и произношением и выступить на фестивале следующего года с современным и популярным китайским произведением.

Последние новости

Томичи – призеры соревнований Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию

В Горно-Алтайске прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах.

Непросто нефть на Севере добыть

В историко-краеведческом музее новая выставка.

ЦБ: рост тарифов на ЖКУ и спрос на отдых в Турции ускорили инфляцию в конце 2022г

Годовая инфляция ускорилась в Томской области в конце 2022 года и составила почти 13 %. Способствовали этому индексация тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *