Студенты ТЭФ испытали себя в VI открытом отборочном межвузовском чемпионате Worldskills

Студенты технолого-экономического факультета ТГПУ Елизавета Муливенко и Денис Майков под руководством старшего преподавателя кафедры экономики и предпринимательства ТЭФ Людмилы Владимировны Наумовой приняли внеконкурсное

Студенты технолого-экономического факультета ТГПУ Елизавета Муливенко и Денис Майков под руководством старшего преподавателя кафедры экономики и предпринимательства ТЭФ Людмилы Владимировны Наумовой приняли внеконкурсное участие в Открытом отборочном межвузовском чемпионате Worldskills (компетенция «Предпринимательство»), представив свой авторский проект.

Конкурсная программа чемпионата делилась на заочный и очный этапы. В течение месяца заочного этапа участники подготавливали и разрабатывали бизнес-план, создавали эмблему своего проекта. На очном – представляли и защищали свои проекты перед судьями.

В компетенции «Предпринимательство» участвовали восемь команд из разных университетов Томска. Чтобы прокачать профессиональные компетенции, обучающиеся ТЭФ присоединились к чемпионату и показали проект «Мастерская игрушек «Лисичкин дом» – бизнес-стратегию по продвижению игрушек ручной работы, которые производит Елизавета.

Так как студенты вуза активно погружаются в работу с детьми, им давно и точно известно, как важно ребенку иметь любимую игрушку, которая может стать отличным компаньоном в первые годы жизни. Так и родилась бизнес-идея по производству и продаже игрушек, созданных по индивидуальным меркам. Возможность построить план воплощения задумки в жизнь обучающиеся получили в ходе участия в чемпионате.

Глубоко продумано и название проекта: лисы являются одними из самых заботливых, приспосабливаемых и умных животных при воспитании детенышей. Участники отметили, что хотят, чтобы их игрушки были воплощением любви и нежности мамы к своему ребенку, дарили чувство защищенности и поддержки. По мнению команды, реализация бизнес-проекта позволит узнать о самодельных игрушках большему количеству мам и поможет выразить родительскую любовь через необычный подарок.

«Мы приняли участие в чемпионате даже вне конкурса, так как были уверены, что это позволит нам прокачать бизнес-навыки и навыки выступления перед серьезной публикой, что полезно для будущей профессии и саморазвития, – говорит студент ТЭФ Денис Майков. – Безусловно, за этот месяц я повысил уровень таких компетенций, как стрессоустойчивость, креативность, прокачал ораторские способности, прочувствовал дух здорового соперничества и стал больше разбираться в бизнесе и его отраслях».

Представив на защите пару игрушек, среди которых были кошки и сама лисица, студенты услышали экспертные рекомендации, связанные с ведением предпринимательской деятельности и продвижением их идеи.

«Несмотря на то, что в «зачете» могут участвовать только студенты вузов, которые имеют статус ассоциированного партнера Союза Ворлдскиллс, участие вне конкурса дало возможность нашей команде проверить свои знания, набраться опыта, получить конструктивный фидбек от экспертов – опытных предпринимателей, позволяющий понять и усилить свои слабые стороны», – прокомментировала Людмила Владимировна.

Подводя итог, студенты отметили важность участия в масштабных конкурсных мероприятиях для приобретения конкурентного опыта, а также выстраивания собственной образовательной траектории, направленной на построение будущей карьеры.

 

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *