Томичей просят помочь 12-летнему мальчику с синдромом Дауна
12.11.2022

Томичей просят помочь 12-летнему мальчику с синдромом Дауна

Томичей просят помочь 12-летнему мальчику с синдромом Дауна, которому нужны услуги психолого-педагогического сопровождения.

chudo.tomsk.ru

Томичей просят помочь 12-летнему мальчику с синдромом Дауна, которому нужны услуги психолого-педагогического сопровождения. Как сообщается на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" , помощь нужна Аркадию Сизову. Сегодня, 12 ноября, у него день рождения.

Как говорится в письме мамы мальчика Любови, опубликованном на сайте фонда, когда родился Аркадий, врачи сразу сказали матери, что у ребенка синдром Дауна и много других диагнозов.

«До года мы практически не выходили из больницы. В 9 месяцев ему сделали операцию на ногах, и он пробыл до 2 лет в брейсах. Это ортопедическая обувь с фиксатором в виде металлической планки для растяжки мышц и предотвращения рецидива косолапости. В 3 года он пошел ножками, и это была наша первая победа», – объяснила Любовь, мама Аркадия.

По словам мамы Аркаши, тогда они решили отвести ребенка в детский сад, чтобы он мог научиться играть и общаться с другими детьми. Аркадий очень общительный мальчик, поэтому проблем с адаптацией у него не было. В 8 лет он пошел в школу.

«Конечно, когда мы пошли в первый класс, школа еще как-то старалась его обучать. Но у них нет опыта, да и желания обучать таких детей. Аркадий не разговаривает, у него проблема с поведением в школе и дома, бывают вспышки раздражительности, он отстает в развитии и не всю обращенную речь понимает. Ему нужны хорошие педагоги и учителя, но, к сожалению, они стоят больших денег», – говорит в письме мама Аркадия Любовь.

Как рассказывает Любовь, она решила переехать с сыном в город. На накопленные деньги они начали ходить в реабилитационный центр "Умничка". Там с Аркадием стали работать: развивать понимание обращенной речи, корректировать поведение, учить самообслуживанию.

«Если у вас особенный ребенок, вы не можете ограничиться только его обучением, нужно постоянно учиться самой. Нужно найти подход к ребенку и знать, что и как правильно делать. Сейчас я вижу, прогресс своего сына. Я не могу оплатить обучение дальше, так как воспитываю сына одна, и денег не хватает. Я очень прошу нам помочь, ведь я верю, что такие детки обучаемые, и при надлежащем сопровождении они даже могут жить самостоятельно в будущем. Дети с Синдромом Дауна могут жить полноценно!», – отмечает в письме Любовь, мама Аркаши.

На услуги психолого-педагогического сопровождения в Центре сопровождения семьи "Школа развития "Умничка", а также на обучение мамы основам АВА-терапии требуется 200 тысяч рублей. Узнать о том, как помочь Аркадию Сизову и его семье, можно на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" . Там же размещена информация о других детях, которым требуется помощь.

Последние новости

Полицейские в Первомайском районе остановили водителя с опасным грузом

Во время патрулирования дороги Первомайское — Белый Яр инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Асиновский» для проверки остановили грузовик-бензовоз,

Жителями Томской области не уплачена четверть начисленной суммы по имущественным налогам

Первого декабря истек срок оплаты физическими лицами налогов за находившиеся у них в собственности в 2021 году объекты недвижимости, земельные участки и транспорт.

Интенсив для дирижеров пройдет в томской филармонии и бассейне ТПУ

Двенадцать российских и зарубежных музыкантов в декабре посетят в Томске мастер-классы по дирижированию оркестром, в том числе будут учиться работать, стоя в воде,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *