20.01.2024

Томичи организовали пробную инклюзивную смену для детей и родителей

В томском загородном лагере «Солнечный» прошла специальная смена для отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей, которую планируется проводить на регулярной основе.

В томском загородном лагере «Солнечный» прошла специальная смена для отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей, которую планируется проводить на регулярной основе.

Как сообщили НИА Томск в региональном отделении партии «Единая Россия», смена проходила в формате семейного отдыха, дети общались, участвовали в увлекательных квестах, викторинах, играх и пикниках на воздухе. Занятия проводились педагогами и волонтерами. Для родителей были организованы мастер-классы по изготовлению восковых свечей и технике массажа, также для мам работал мобильный салон красоты.

Руководитель ассоциации «Союз родителей и детей инвалидов» Елена Гончарова как одна из мам поблагодарила организаторов из проекта «Алиса и друзья» за возможность отдыха и созданные условия.

Трем семьям к месту отдыха и обратно помог добраться «Добробус» – специальный автомобиль, предназначенный для перевозок людей с ограниченными возможностями передвижения. Проект «Добробус» реализуется по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы, координатора партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» в Томской области Михаила Киселева, который поддержал идею проведения инклюзивных детских смен на постоянной основе.

«Вопросы организации отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья находятся в повестке партпроекта «Единая страна – доступная среда». Не только детям, но и родителям необходимо взаимодействовать друг с другом, разговаривать, развлекаться, просто отдыхать. Радость общения, возможность участия в творчестве создают эмоциональный заряд, необходимый для общего развития и положительных изменений в здоровье», – сказал Михаил Киселев.



Последние новости

Месячник корпоративного донорства СХК: 36 новых доноров, 32 образца крови в Федеральный регистр!

В течение февраля 2024 года сотрудники Сибирского химического комбината участвовали в донорском движении.

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

Томский губернатор назвал Послание Президента одним из самых фундаментальных

Губернатор Томской области Владимир Мазур высоко оценил важнейшие направления развития региона и страны в сегодняшнем Послании Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию России,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *