Томские ученые создадут стройматериалы, рассчитанные для сурового климата Сибири
18.11.2022

Томские ученые создадут стройматериалы, рассчитанные для сурового климата Сибири

Студенты Томского архитектурно- строительного университета (ТГАСУ) создадут финишное покрытие для стройматериалов, рассчитанное на суровый климат Сибири,

Фото: Святослав Зырянов/Tomsk.ru Статья: Маша Лобанова

Студенты Томского архитектурно- строительного университета (ТГАСУ) создадут финишное покрытие для стройматериалов, рассчитанное на суровый климат Сибири, где наблюдаются перепады температур от -30 до +30 градусов. Об этом пишет издание ТАСС со ссылкой студентку ТГАСУ Алину Шарковскую.

Девушка рассказала, что из-за санкций у производителей покрытия нет доступа к необходимым составляющим и пигменту, который входит в состав покрытия. Поэтому появился запрос на производство отечественных ингредиентов для него.

«Финишные покрытия если и есть в продаже, то они достаточно дорогие, а мы в первую очередь ориентируемся на то, чтобы покрытия были доступны для как можно более широкой аудитории», — отметила студентка ТГАСУ.

Алина также отметила, что их покрытие будет подходить для обработки дерева, бетона и кирпича. Экспериментальный образец уже имеется, но его итоговый вариант непосредственно для продажи команда получит к концу 2023 года.

Последние новости

Союз томских композиторов приглашает

Приглашаем всех желающих на концерт членов Союза томских композиторов.

Детский сад № 40 работает в штатном режиме

По информации департамента городского хозяйства администрации Томска, вчера около 15.00 ресурсники завершили работы на теплосетях, ведущих к детскому саду № 40.

Декада инвалидов

В рамках Декады инвалидов ОГАУЗ «Областной перинатальный центр им.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *