Томский НИИ Ростеха намерен взыскать с Микрана 180 млн рублей
22.11.2022

Томский НИИ Ростеха намерен взыскать с Микрана 180 млн рублей

АО «Научно-исследовательский институт полупроводниковых приборов» (НИИПП, входит в «Ростех») подало в Арбитражный суд Томской области иск о взыскании с АО «НПФ «Микран» (Томск,

АО «Научно-исследовательский институт полупроводниковых приборов» (НИИПП, входит в «Ростех») подало в Арбитражный суд Томской области иск о взыскании с АО «НПФ «Микран» (Томск, производитель радиоэлектроники) 178,7 млн рублей долга и неустойки, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Согласно материалам дела, из взыскиваемой суммы 175,9 млн рублей составляет задолженность по договору поставки, еще 2,8 млн рублей — неустойка.

Иск поступил в суд 15 ноября, вместе с тем суд оставил его без движения: НИИПП должен к 8 декабря устранить нарушения.

АО «НИИПП» — разработчик и поставщик полупроводниковых приборов из арсенида галлия и кремния. Предприятие также занимается разработкой и производством изделий СВЧ-микроэлектроники и оптоэлектроники, включает в себя научно-исследовательский институт и завод полупроводниковых приборов. Разработкой и производством полупроводниковых светотехнических изделий занимается с 1995 года. Предприятие также выпускает гражданскую продукцию.

АО «НПФ «Микран» производит широкий спектр радиоэлектронного оборудования — от радиорелейных станций до СВЧ-электроники и монолитных интегральных схем.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Томский Обзор» .

Томский Обзор / Фото: Данил Шостак

Последние новости

Союз томских композиторов приглашает

Приглашаем всех желающих на концерт членов Союза томских композиторов.

Детский сад № 40 работает в штатном режиме

По информации департамента городского хозяйства администрации Томска, вчера около 15.00 ресурсники завершили работы на теплосетях, ведущих к детскому саду № 40.

Декада инвалидов

В рамках Декады инвалидов ОГАУЗ «Областной перинатальный центр им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *