ТПУ и «хранитель томских родников» Александр Назаров выпустили открытки о политехниках-гидрогеологах

«Хранитель томских родников» и выпускник Томского политехнического университета, долгие годы проработавший в вузе, Александр Назаров совместно с экспертами университета подготовил комплект открыток об ученых,

«Хранитель томских родников» и выпускник Томского политехнического университета, долгие годы проработавший в вузе, Александр Назаров совместно с экспертами университета подготовил комплект открыток об ученых, внесших большой вклад в развитие отечественной гидрогеологии. Набор приурочен к 125-летию ТПУ.

В комплекте 12 карточек с краткой научно-профессиональной биографией инженеров-гидрогеологов — ученых кафедры гидрогеологии и инженерной геологии геолого-разведочного факультета ТПИ.

Получить набор открыток может любой желающий. Для этого необходимо прийти в Музей истории ТПУ (ауд. 320 Главного корпуса).

Александр Дмитриевич Назаров — гидрогеолог, отличник разведки недр, выпускник геологоразведочного факультета Томского политехнического института и сотрудник ТПУ на протяжении 60 лет.

Много лет он занимается обустройством и сохранением томских родников в центральных районах города Томска — Университетское озеро, буферная зона Сибирского ботанического сада, левый берег реки Ушайки по улице Обруб, Михайловская роща.

Вместе с коллегами и студентами Назаров исследовал томские родники в течение практически всей своей профессиональной деятельности. Кроме того, он систематизировал информацию, создав первую карту родников и ландшафтно-родниковых зон. На ней были отмечены 1014 источника в пределах 14 городских ландшафтно-родниковых зон на правом и левом берегу Томи. Эту информацию ученый представил в своей презентации про городскую гидрогеологию — родники Томска.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *