В школах Тегульдетского района должны появиться таблички с шрифтом Брайля

В школах Тегульдетского района по требованию прокуратуры должны появитmся таблички с шрифтом Брайля, о этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Фото: Tomsk.ru/Святослав Зырянов Статья: Маша Лобанова

В школах Тегульдетского района по требованию прокуратуры должны появитmся таблички с шрифтом Брайля, о этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Прокуратура проверила соблюдение прав граждан с ограниченными возможностями здоровья. Входы в здания школ и детского сада не оснащены тактильными табличками с применением рельефно-точечного шрифта Брайля с наименованием учреждения, местом его нахождения и графиком работы. Кроме того, отсутствуют мнемосхемы, отображающие информацию о помещениях, расположенных в здании.

В целях обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов по зрению к объектам социальной инфраструктуры и в связи с бездействием образовательных организаций прокуратура района направила иски с требованием об установлении необходимых табличек и мнемосхем. Сейчас они находятся на рассмотрении в суде.

Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *