В СибГМУ открылась современная студия для записи курсов и вебинаров

Видеостудия Jalinga оборудована в центре дистанционных образовательных технологий Сибирского государственного медицинского университета в рамках стратегического проекта «Трансформация медицинского и фармацевтического обр


Видеостудия Jalinga оборудована в центре дистанционных образовательных технологий Сибирского государственного медицинского университета в рамках стратегического проекта «Трансформация медицинского и фармацевтического образования» программы «Приоритет 2030»

Решение представляет собой прозрачную сенсорную доску, программу для создания видеопрезентаций, а также все элементы современной видеостудии (камеры, свет, мониторы, специальные покрытия стен и пола и т.д.). Система способна обеспечить как запись простых разговорных роликов, так и создание полноценных видеоуроков, а также работу с онлайн-конференциями и стримами с интеграцией в YouTube, Facebook и другие платформы.

«Студия станет новым инструментом в нашем университете для создания образовательного контента и видеопроизводства высококачественного уровня в большом объеме. Так как спикер самостоятельно управляет процессом съёмки, а наложение графики на видео происходит в режиме реального времени, готовый продукт мы получаем сразу после съемки. Это значительно сокращает сроки производства», - отметил руководитель стратегического проекта «Трансформация медицинского и фармацевтического образования», проректор по учебной работе СибГМУ Александр Мирошниченко.

Уникальное программное обеспечение позволяет работать с анимацией, видео, 3D-графиками и веб-сайтами, также доступна функция рисование прямо на экране пользователя, что добавляет эффект присутствия и позволяет донести информацию максимально эффективно.

Сотрудники СибГМУ, желающие записать видео в новой студии, могут обратиться в Центр дистанционных образовательных технологий по телефону: 8 (3822) 901-101 добавочный 1684, 1906.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *