В томских вузах стартовала приемная кампания: рассказываем о количестве бюджетных мест и способах подачи документов

С сегодняшнего дня в вузах Томска начался прием заявлений приемная кампания.

Фото: Tomsk.ru Статья: Маша Лобанова

С сегодняшнего дня в вузах Томска начался прием заявлений приемная кампания. Напомним, что в Минобрнауки России выделило томским университетам на 2022/2023 учебный год 13 319 бюджетных мест.

В результате конкурса Томская область получила на 2022/2023 год 6 513 бюджетных мест на программы бакалавриата, 3 835 – на магистратуру, 1 918 – на специалитет, 618 – на аспирантуру и 435 – на ординаторские программы. Также, по информации областной администрации, колледжи и техникумы Томской области в этом году примут более 10 тысяч абитуриентов.

Редакция Tomsk.ru подготовила небольшую памятку о том, каким образом в этом году будет осуществляться прием документов в различные вузы города.

Общие правила приема Томский госуниверситет

В этом учебном году ТГУ примет более 4 тысяч бюджетников. Абитуриент может подать документы несколькими способами:

Через личный кабинет абитуриента ; Выслать документы на почту приемной комиссии вуза ( [email protected] .); Очная подача документов, по адресу проспект Ленина 36; Отправить документы на портале «Госуслуги», используя сервис «Поступление в вуз онлайн»; Пойти на почту и отправить документы оттуда .

Для сдающих внутренние экзамены в вузе прием документов заканчивается 10 июля, для остальных – 25 июля.

  Томский политехнический университет

На 2022/2023 учебный год в Томском политехе доступно более 3 тысяч бюджетных мест . Способы подачи документов здесь следующие:

Отправить через сайт « Абитуриент ТПУ »; Очная подача в главном корпусе ТПУ (проспект Ленина, 30); Портал «Госуслуги», используя вкладку «Поступление в вуз онлайн»; Отправить из отделения «Почты России».

Прием документов осуществляется до 25 июля, а уже с 27 числа будут публиковаться первые конкурсные списки будут публиковаться. Само зачисление пройдет 30 июля и 9 августа. Важно отметить, что в приказах не будут публиковаться фамилии. Узнать информацию о поступлении можно будет по номеру СНИЛС и уникальному коду абитуриента.

  СибГМУ

Приемная кампания в меде началась еще 13 июня. В 2022 году на бюджетные места в учебное заведение смогут поступить 950 абитуриентов, а вот доля целевиков составит около 50%. Подать документы можно несколькими способами:

В приемную комиссию вуза (Московский тракт, 2, строение 9, корпус гигиены); Сайт для абитуриентов СибГМУ ; Через портал «Госуслуги»; Отправить бумажные документы через отделение «Почты России».

Прием документов на бюджет по итогам вступительных испытаний закончится 15 июля, по результатам ЕГЭ — до 25 июля. Документы от студентов, поступающих на платную основу, принимаются до 12 августа, по результатам ЕГЭ — до 17 августа.

ТУСУР

В ТУСУРе количество бюджетных мест на вуз составляет 1 419, мест на платной основе – 2 031. Документы в вуз можно направить несколькими способами:

Принести документы лично по адресу: проспект Ленина, 40; Через личный кабинет абитуриента в системе ТУСУРа ; Отправить через портал «Госуслуги»; Или отправить из отделения «Почты России».

Прием заявлений в этом вузе стартовал раньше всех – 1 июня. Завершится прием документов для всех абитуриентов одинаково - 25 июля. Приказ о зачислении абитуриентов на бюджетные места выйдет 9 августа.

  ТГАСУ

Приемная комиссия в вузе стартовала 20 июня и на будущий учебный год на программы бакалавриата/специалитета выделено 760 бюджетных мест. Есть четыре способа подачи документов:

Лично в приемную комиссию (площадь Соляная, 2, корпус № 2); Воспользоваться порталом «Госуслуги»; Зарегистрироваться в личном кабинете абитуриента на сайте ТГАСУ; Через почтовое отделение.   ТГПУ

В педагогическом университете приемная кампания также стартовала 20 июня. В вузе 744 бюджетных места и 1 265 места  на платной основе. Подать документы можно также, как во всех вышеперечисленных вузах:

Приемная комиссия вуза в главном корпусе ТГПУ (улица Киевская, 60); Через личный кабинет на сайте Абитуриента ТГПУ ; Воспользовавшись услугами почтового оператора; Через портал «Госуслуги». Кто может воспользоваться льготным правом при поступлении

На сегодняшний день законодательством для абитуриентов предусмотрены три категории льгот. Это – зачисление без экзаменов, зачисление вне конкурса (предоставление результатов ЕГЭ) и преимущественное право на зачисление.

Льготы при поступлении в вуз без экзаменов есть у тех абитуриентов, которые стали победителями или призерами международных олимпиад или заключительного этапа Всероссийской школьной олимпиады, а также вузовских олимпиад школьников. Но это только в том случае, если абитуриент поступает на специальность, которая соответствует предмету выигранной олимпиады. Если специальность другая, то этому абитуриенту по предмету олимпиады ставится сто баллов, и он участвует в конкурсе наравне с другими. На спортивные факультеты без экзаменов примут победителей олимпийских и параолимпийских игр.

Также вне конкурса зачисляются:

дети-инвалиды; сироты и молодые люди до 23 лет, оставшиеся без попечения родителей; абитуриенты, которые более 3 лет отслужили по контракту в вооруженных силах или военнослужащие-контрактники (поступающие на заочную или вечернюю форму обучения); молодые люди до 20 лет, у которых родитель - инвалид первой группы, при условии, что доход в семье на человека не выше прожиточного минимума.

 

Преимущества при зачислении (при одинаковом количестве баллов) будут иметь дети, чьи родители погибли на военной службе или в результате террористических актов, умерли в результате болезней, полученных в результате контртеррористических действий или после военных травм.

Все абитуриенты, претендующие на льготы при поступлении, обязаны представить документы, которые подтверждают их право на льготу.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *