Власти прокомментировали ситуацию с переполнением 4 детсадов в Томске

Ранее санврачи выявили, что четыре детсада в Томске нарушили допустимую норму количества воспитанников, учреждениям выдали предостережения.

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ранее санврачи выявили, что четыре детсада в Томске нарушили допустимую норму количества воспитанников, учреждениям выдали предостережения. В мэрии сообщили, что в 2024 году в эти детсады зачислят меньше детей.

Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзор поступила информация о переполненности детсадов. Значительное превышение выявили в детсаду № 73 (в филиале на улице Береговой, 10) и в детсаду № 100. Кроме того, переполненными оказались детсады № 13, 73 (на улице Карла Маркса, 61) и в детсаду № 93. Специалисты Роспотребнадзора выдали учреждениям предостережения о недопустимости нарушений требований.

По информации мэрии, в конце августа 2023 года из детсада № 100 в связи с поступлением в школу были выпущены 52 ребенка. Это позволило обеспечить нормативную численность воспитанников (179 детей) при комплектовании сада на 2023-2024 учебный год.

В детсадах № 73, 13 и 93 количество воспитанников превышает плановую мощность по причине высокой востребованности этих учреждений у родителей.

«Как правило, посещаемость воспитанниками детских садов никогда не достигает 100 %, дети пропускают посещение детсада по различным причинам. При этом для детей, посещающих вышеуказанные дошкольные учреждения, обеспечены все необходимые условия для получения качественного дошкольного образования. Жалоб от родителей на переполненность детских садов не поступало», — пояснила редакции vtomske.ru представитель мэрии.

По ее словам, из-за предостережений Роспотребнадзора в комплектование на сентябрь 2024 года в эти детсады будет направлено меньшее число новых воспитанников.

Анастасия Андрюхова

Последние новости

Анатолий Серышев вручил орден «Родительская слава» томской семье Рахимовых

Сегодня, в воскресенье 26 мая, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев торжественно вручил орден «Родительская слава» семье Рахимовых, воспитывающей 9 детей.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Мазур оценил ситуацию в малом и среднем бизнесе Томской области

Владимир Мазур оценил ситуацию, наблюдаемую в малом и среднем бизнесе Томской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *