Больница скорой медицинской помощи в Томске перестала быть ковидным госпиталем

источник: FlashSiberia фото: pixabay Томская больница скорой медицинской помощи (БСМП), ранее перепрофилированная под госпиталь для пациентов с COVID-19,

источник: FlashSiberia фото: pixabay

Томская больница скорой медицинской помощи (БСМП), ранее перепрофилированная под госпиталь для пациентов с COVID-19, возобновила плановую и экстренную помощь по профилю "травматология и нейрохирургия", сообщает пресс-служба обладминистрации.

- В новогодние праздники в учреждении проведена заключительная обработка и дезинфекция всех помещений. Медучреждение перепрофилировалось в респираторный госпиталь трижды: с октября 2020 года по март 2021 года с июля по сентябрь и с октября по декабрь 2021 года. Здесь было развернуто 180 коек, включая 30 реанимационных, для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 , - говорится в сообщении.

Сейчас в Томской области развернуто 1,5 тыс. коек для лечения больных СOVID-19, 399 из которых свободны. Действующими респираторными госпиталями остаются медсанчасть №2, Томская районная больница, госпиталь на базе областной клинической больницы, госпиталь во Дворце спорта, инфекционное отделение больницы №3 и родильный дом №4. В Северске продолжает работать госпиталь на базе перинатального центра.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *