«Будем жить!»: в Томске наградили лауреатов всероссийской премии за вклад в борьбу с онкологией

Фото: Tomsk.ru Статья: Редакция портала 15 апреля в Томске состоялся концерт-награждение лауреатов всероссийской премии «Будем жить», которую ежегодно вручают врачам со всей России за вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями.

Фото: Tomsk.ru Статья: Редакция портала

15 апреля в Томске состоялся концерт-награждение лауреатов всероссийской премии «Будем жить», которую ежегодно вручают врачам со всей России за вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями.  Среди томичей сразу два лауреата получили награду: директор НИИ онкологии Томского национального исследовательского медцентра Евгений Чойнзонов и депутат Госдумы от Томской области Татьяна Соломатина. 

Евгений Чойнзонов удостоен награды в категории «Легенды в онкологии». Такую же премию получили только девять врачей со всей страны.

Татьяна Соломатина получила премию «Власть рука об руку с пациентами». Ее отметили за работу над проектами по профилактике и лечению рака в Томской области: открытием радиологического каньона, ПЭТ-центра и началом строительства нового хирургического корпуса онкодиспансера. Вместе с Соломатиной наградили еще восемь госдеятелей.

На концерт поблагодарить лауреатов пришли пациенты, родственники и те, кто неравнодушен к деятельности в области онкологии и помощи людям, оказавшихся в ситуации лечения и реабилитации. На награждении были творческие номера и много слов благодарности. 

Всего по России в 25 номинациях наградили выдающиеся медицинские учреждения, отделения и врачей, а также специализирующихся на теме онкологии блогеров и журналистов.  Главная церемония награждения прошла в Москве 19 марта, томичи не присутствовали на ней лично. Их наградили сегодня на праздничном концерте.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *