Главу Томского района Александра Терещенко отправили в СИЗО до 2 января
11.11.2022

Главу Томского района Александра Терещенко отправили в СИЗО до 2 января

Кировский районный суд Томска арестовал главу Томского района Александра Терещенко.

Фото: прокуратура Томской области Статья: Антон Логинов

Кировский районный суд Томска арестовал главу Томского района Александра Терещенко. Он пробудет в СИЗО как минимум до второго января 2023 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Терещенко задержали вчера по подозрению в склонении подчиненного к злоупотреблению полномочиями. По версии следствия, глава района по указанию экс-замгубернатора Евгения Паршуто заставил своего заместителя Дениса Празукина принять некачественно выполненные работы по строительству Корниловской школы, нанеся бюджету ущерб в 10,5 миллионов рублей.

Под следствием находится и сам Денис Празукин. Чиновника обвиняют в том, что он подписал счета на оплату строительных работ, несмотря на 22 предписания об устранении нарушений, выданных подрядчику. После этого подрядчик — компания «СпецМонтажСтрой» — незаконно получил из бюджета 13 миллионов.

По делу о строительстве Корниловской школы также  задержали   экс-замгубернатора Томской области Евгения Паршуто — его  подозревают   в организации злоупотребления должностными полномочиями. По версии следствия, именно Паршуто приказал Денису Празукину принять выполненные с нарушениями работы.

Под арестом  находится   и бывший депутат гордумы Томска от «Единой России» Владимир Мамонтов, его считают бенефициаром фирмы-подрядчика «СпецМонтажСтрой». Мамонтов подозревается в использовании более дешевого кирпича при строительстве школы для кражи бюджетных денег.

Последние новости

Союз томских композиторов приглашает

Приглашаем всех желающих на концерт членов Союза томских композиторов.

Детский сад № 40 работает в штатном режиме

По информации департамента городского хозяйства администрации Томска, вчера около 15.00 ресурсники завершили работы на теплосетях, ведущих к детскому саду № 40.

Декада инвалидов

В рамках Декады инвалидов ОГАУЗ «Областной перинатальный центр им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *