Матпомощь на реабилитацию детей-инвалидов получили 130 томских семей

С начала 2022 года компенсацию расходов на дополнительную реабилитацию детей-инвалидов получили более 130 томских семей на сумму более пяти миллионов рублей.

Фото: Tomsk.ru Статья: Вячеслав Серов

С начала 2022 года компенсацию расходов на дополнительную реабилитацию детей-инвалидов получили более 130 томских семей на сумму более пяти миллионов рублей. Всего на эти цели в 2022 году регион направит 9,9 миллиона рублей.

« В Томской области дети-инвалиды могут бесплатно получить реабилитационные медицинские и психолого-педагогические услуги. Если дополнительная реабилитация проводится на платной основе или за пределами области, родители могут обратиться в соцзащиту за материальной помощью », — отметила начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина .

Решение о выплате принимает центр соцподдержки на основании заявления, копии паспорта заявителя, свидетельства о рождении ребенка, справки об установлении инвалидности, а также документов, подтверждающих расходы: договоры, квитанции, кассовые, товарные чеки и др. Компенсация предоставляется в размере не более трехкратной величины прожиточного минимума, действующего на день оказания помощи.

Документы можно подать в центры социальной поддержки населения по месту жительства семьи, в которой воспитывается ребенок-инвалид. На данный момент прием проводится по предварительной записи.

Последние новости

В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии

Фото: пресс-служба администрации Томской области. В Томске выступят артисты Луганской академической филармонии.

В день Вознесения Господня кафедральный собор епархиального центра отметил престольный праздник

12-13 июня, праздник Вознесения Господня, епископ Колпашевский и Стрежевской Филарет возглавил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево.

Ребенок чуть не утонул в реке в Томске

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru В Томске сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спас тонущего десятилетнего мальчика, сообщили в ведомстве.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *