Михаил Антонович Поливанов – пример для всех нас

Михаил Антонович Поливанов, участник Великой Отечественной войны, живёт в живописной деревне Берёзовка.

Михаил Антонович Поливанов, участник Великой Отечественной войны, живёт в живописной деревне Берёзовка. Он один из защитников Ленинграда, где каждый клочок земли был обильно полит кровью советских солдат. Ленинград пережил 872 блокадных дня, 100 тысяч бомб и 150 тысяч снарядов. Ни одному городу не довелось выдержать столь продолжительную осаду и остаться неприступным. Каждое историческое событие имеет свой смысл, имеет свой посыл в будущее. И пока мы живы, события Великой Отечественной войны навсегда останутся в нашей генетической памяти.

В 1943 году Михаил Антонович принял участие в наступательной операции по прорыву блокады. 20 августа 1943 года М.А. Поливанов отмечен медалью «За оборону Ленинграда». В начале 1944 года советская армия под Ленинградом перешла в наступление. В бой вступила 72-я Павловская стрелковая дивизия Ленинградского фронта, в которой воевал боец Поливанов.

После Победы жизнь изменилась не сразу.  Нужно было восстанавливать хозяйство, поднимать колхоз. Приходилось работать и за тех, кто не вернулся с фронта. Но Михаила Антоновича всегда отличали трудолюбие, добросовестность и ответственность.

С каждым годом мы всё больше осознаём важность подвигов наших солдат. Понимаем важность общения с ветеранами, на чью долю выпала тяжесть военного лихолетья, кто пережил ужасы войны. Наша главная задача – дорожить подвигом несгибаемых солдат Победы. Сейчас в наших силах сохранить эту память. Мы склоняем голову перед всеми, кто ковал Победу, чтобы  мы, наши внуки и уже правнуки учились и жили под мирным небом. Мы помним подвиг каждого солдата, помним и чтим.

Михаил Антонович! Низкий Вам поклон за мужество и героизм, за Великую Победу. Вы являетесь примером для молодого поколения. Крепкого Вам здоровья, бодрости духа ещё на многие годы.     

Н.И. Пальцева, председатель районного совета ветеранов

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *