Огород — семье доход

Автор: Ан Т., Фото из сети Интернет. Земельный участок — ценный ресурс и на Cевере.

Автор:  Ан Т.,

Фото из сети Интернет.

Земельный участок — ценный ресурс и на Cевере. Кто-то, не имея огорода, захочет в непростые времена посадить картофель и морковь, кто-то — вырастить зелень. У стрежевчан есть возможность, не покупая земельный участок с рук, засучить рукава и начать обрабатывать землю в пригороде.

Подготовила Татьяна АН

Земельный участок — ценный ресурс и на Cевере. Кто-то, не имея огорода, захочет в непростые времена посадить картофель и морковь, кто-то — вырастить зелень. У стрежевчан есть возможность, не покупая земельный участок с рук, засучить рукава и начать обрабатывать землю в пригороде.

— В нашем управлении ведётся реестр муниципальных земельных участков с назначением «садоводство». Сейчас гражданам предлагается с десяток участков. Конечно, все они требуют усилий для приведения их в порядок, — рассказала газете Елена Алексеевна Масляк, начальник управления имущественных и земельных отношений администрации городского округа. В обязанности управления входит и предоставление в собственность или аренду земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Всем председателям СНТ и СОТ специалисты разослали письма с просьбой проинформировать управление о свободных наделах на территории товариществ. Этой информацией могут воспользоваться граждане, чтобы подобрать себе участки в пользование, а при желании и оформить их в собственность.

— Это и для СОТ хорошо потому, что сельхозземля должна обрабатываться, в противном случае предусмотрены штрафы, — уточнила Е.А.Масляк. — И люди получают возможность вести огород, обеспечивая свои семьи овощами. Горожане стали чаще интересоваться, каков перечень участков, из которого можно выбрать землю для себя. Экономическая ситуация нестабильна, и спрос на участки для огородничества повысился.

В интересах горожан специалисты управления имущественных и земельных отношений сделали на сайте администрации Стрежевого раздел с перечнем свободных участков, разместили карту без координат, чтобы заинтересованные увидели, где расположены эти участки. Есть участки в СОТ «Мугалинка» в районе аэропорта, в СОТ «Элекана» на 11 км дороги Стрежевой—Нижневартовск, участок в СОТ «Северянка-2».

Заинтересованных в этом вопросе стрежевчан ждут в управлении имущественных и земельных отношений, кабинет 39 (1 этаж администрации города), с понедельника по четверг с 8:30 до 17:00. Тел. для справок: 5-16-65, 5-27-47.

От редакции: буквально на днях управление имущественных и земельных отношений администрации разместило в социальных сетях новое объявление: «Администрация предлагает свободный садовый участок по адресу: СОТ “Радуга”, участок 79, площадью 572 кв.м (за аэропортом)».

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *