Подарки Йыулуване от мастеров снежных дел

Конкурс резчиков фигур из снега прошёл в декабре на территории этнокультурного комплекса «Янов хутор» в Берёзовке.

Конкурс резчиков фигур из снега прошёл в декабре на территории этнокультурного комплекса «Янов хутор» в Берёзовке. Местный Дед Мороз Йыулувана получил в подарок пять зимних композиций от умельцев района. А авторы лучших работ получили дипломы и денежные призы.

На конкурс было подано пять заявок. За победу боролись Светлана и Сергей Полубоярцевы из Первомайского, Любовь Бояринова и Светлана Гармаева из Куянова, Анна Мащенко из посёлка Новый и команда из реабилитационного центра «Феникс» села Сергеево.

Соревнования резчиков проходили в морозный воскресный день. Столбик термометра опустился тогда до минус 20 градусов! Работать в такую погоду, конечно, было непросто. К тому же у конкурсантов периодически возникали проблемы с материалом. Дело в том, что ноябрь и декабрь в 2021 году были не слишком щедры на осадки. Снега выпало мало. Организаторы, заполняя деревянные короба, собрали буквально весь снег с Яновой поляны. Идеально чистым в итоге он не получился. Поэтому мастерам пришлось придумывать, как замаскировать некоторые несовершенства материала.

-Мы выбрали самый большой короб, поскольку задумали вырезать масштабную композицию по мотивам мультфильма «Маша и Медведь», – рассказывают супруги Полубоярцевы. – Однако в процессе работы часть снежной глыбы пришлось удалить, соответственно, «перекроили» весь эскиз.

Но на то они и мастера, что могут выйти достойно из любой ситуации! Композиция Светланы и Сергея впечатлила жюри и зрителей. И главная героиня Маша, и её друзья – Мишка и Тигр – получились такими живыми и настоящими – будто с экрана сошли!

На соседнем участке тоже кипела работа – свой шедевр из снега создавала Светлана Гармаева. Какой шикарный у неё получился Дед Мороз – харизматичный, в синей шубе, с огромной бородой, волшебным посохом и внучкой  Снегурочкой. Настоящий зимний волшебник!

Именно эти две работы были признаны лучшими на конкурсе. Супруги Полубоярцевы и С.М. Гармаева по решению жюри разделили первое место.

Команда реабилитационного центра «Феникс» «поселила» на Яновом хуторе милых белых медведей и заняла в итоге второе место. Любовь Бояринова подарила берёзовскому Йыулуване снежных совят, а Анна Мащенко – весёлого гнома. Обе мастерицы завоевали третье место.

Будем надеяться, что первый конкурс резчиков снежных фигур станет традицией и в следующем декабре соберёт на Яновом хуторе ещё больше участников и зрителей.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *