Продукты для пасхального кулича подорожали на 21%

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов Продукты для приготовления пасхального кулича обойдутся томичам в 237 рублей — на 21% дороже, чем в прошлом году, сообщает Томскстат.

Фото: Tomsk.ru Статья: Влад Карпов

Продукты для приготовления пасхального кулича обойдутся томичам в 237 рублей — на 21% дороже, чем в прошлом году, сообщает Томскстат.

Сильнее всего рост цен затронул сахар — он стал дороже на 70% (за килограмм придется отдать 92 рубля), на 27% подорожали молоко (78 рублей за литр) и сливочное масло (195 рублей за килограмм), маргарин стал дороже на 22%, незначительно выросли цены на муку (+9%) и яйца (+2%).

Выросли в цене и продукты для творожной пасхи — на ее приготовление придется потратить 560 рублей — на 11% больше, чем в прошлом году. Стоимость выросла за счет подорожания сахара, сливочного масла, а также сметаны (+27%) и творога (+3,8%).

Последние новости

Приглашаем к участию

Дорогие друзья! Хакасская республиканская детская библиотека приглашает к участию в издании журнала «Читалка».

На здоровье или «Нам года не беда, коль душа молода…»

На озере Токовое в Молчановском районе Томской области в минувшую субботу проходил очередной фестиваль активного долголетия.

Оперативное предупреждение

Оперативное предупреждение: с 20.07.2024 по 22.07.2024 по области местами сохранится высокая (4 класса), в Молчановском районе чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *