РАБОТА В ДРУГОМ РЕГИОНЕ

Правительство РФ предлагает дать возможность найти работу в другом регионе через центры занятости не только безработным, но и всем остальным соискателям.

Правительство РФ предлагает дать возможность найти работу в другом регионе через центры занятости не только безработным, но и всем остальным соискателям. Соответствующий законопроект (№ 103502-8) внесён на рассмотрение Госдумы.


Сейчас региональные программы повышения мобильности трудовых ресурсов касаются только граждан, официально признанных безработными. Эти программы действуют с 2012 года, ими воспользовались более 75 тысяч человек. Сменили место жительства, устроившись на работу в другом регионе, почти 3,5 тысячи россиян.


Теперь Правительство предлагает расширить программу на тех, кто зарегистрирован в службе занятости как соискатель и готов переехать. Таким образом, уехать на заработки смогут люди, работающие в компаниях, временно приостановивших деятельность или объявивших о будущем сокращении штата.


Для того, чтобы найти работу в другом регионе, нужно зарегистрироваться в службе занятости по месту жительства. К слову, по данным сайта «Работа России», специалистов не хватает в Тамбовской, Архангельской, Курганской, Магаданской, Амурской области, Красноярском крае, Бурятии, Якутии, в Забайкалье, на Чукотке, Сахалине и Камчатке, Хабаровском и Приморском краях. Всем участникам программы повышения трудовой мобильности и их семьям помогают с переездом, предоставляют жильё, переобучают. Также им полагается единовременная денежная выплата и надбавки к зарплате.

Мария СОКОЛОВА

Последние новости

Приглашаем к участию

Дорогие друзья! Хакасская республиканская детская библиотека приглашает к участию в издании журнала «Читалка».

На здоровье или «Нам года не беда, коль душа молода…»

На озере Токовое в Молчановском районе Томской области в минувшую субботу проходил очередной фестиваль активного долголетия.

Оперативное предупреждение

Оперативное предупреждение: с 20.07.2024 по 22.07.2024 по области местами сохранится высокая (4 класса), в Молчановском районе чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *