Сбор одежды для нуждающихся: в Томске и Северске могут появиться необычные контейнеры

Фото: Tomsk.ru Статья: Светлана Нифонтова Новые для Томской области автоматы могут появиться в Северске и Томске.

Фото: Tomsk.ru Статья: Светлана Нифонтова

Новые для Томской области автоматы могут появиться в Северске и Томске. Они будут собирать ненужные вещи для нуждающихся. Такую инициативу готова реализовать северчанка Ольга Баканова. Она организовала сбор средств на проект на краудфандинговой платформе. На покупку трех контейнеров необходимо найти 250 тысяч рублей.

«Я наткнулась на подобный пример в Санкт-Петербурге, там есть магазин «Спасибо». Они меня прям вдохновили. Решение мы приняли еще до того, как были введены санкции и закрылась Европа, просто поменяли концепцию нашего секонд-хенд магазина. Он у нас стал благотворительным с очень низкими ценами: детская майка — 16 рублей, женская блузка — 195 рублей, платье на выпускной ручной работы с пайетками — 1880 рублей (и это самая дорогая вещь в магазине). Мы начали принимать вещи от населения и продавать их по таким же низким ценам. А часть гардероба можно взять бесплатно со специальной стойки на входе. Она постоянно пополняется. В аппараты люди будут кидать вещи, мы их будем выгружать, сортировать в магазине, что-то пойдет на благотворительную стойку, что-то возьмут северские организации, с которыми мы сотрудничаем. Они адресно помогают нуждающимся не только в Северске, но и в Самуськах, Моряковском Затоне. Сейчас отрабатываем механизм взаимодействия с такими организациями», — рассказала северчанка.

Два контейнера, по замыслу Ольги Бакановой, разместятся в людных местах Томска, еще один — в старой части Северска, чтобы горожанам не ехать через весь город с пакетами вещей в благотворительный магазин.

«Сейчас люди бескорыстно приносят в магазин одежду, но я их все равно благодарю купоном, который можно отоварить здесь же. Пока не нашла способа благодарить людей, когда они будут складывать вещи в контейнер. Ищу варианты. Три автомата стоят 250 тысяч рублей. Это без аренды, только сами контейнеры и их оформление. На платформе дают три месяца на сбор денег, сейчас там совсем небольшая сумма, но мы и ей рады», — отмечает Ольга.

Привлекать внимание население контейнеры должны своим ярким видом, уверена северчанка.

«Я хочу не только их купить и привезти, но и красочно оформить. Чтобы было видно, что это не мусорка. Есть идея также во внешнем дизайне запланировать возможность благодарить небезразличных людей, которые присоединились к акции и поддержали финансово мою инициативу. Можно полностью или частично брендировать контейнер под щедрого спонсора проекта», — поделилась своей идеей владелица благотворительного магазина.

По признанию Ольги, сейчас в ассортименте ее секонд-хенда более 1200 единиц одежды, украшений ручной работы, аксессуаров. Владеть магазином северчанка мечтала с детства, сейчас запросы еще больше — сделать одежду доступной для любого человека.

«Иногда приходят школьницы, я им показываю, что на карманные деньги они себе могут купить юбочку за 50 рублей, просто вместо булочки очередной», — отмечает Ольга.

Среди посетителей благотворительного магазина в Северске можно встретить пенсионеров, креативных людей, любителей брендов и молодых мам.

Сама Ольга еще в декрете. Ее семейный бизнес держится на муже, маме и сестре. А вдохновляют на креативные добрые идеи двое деток-дошколят.

Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *