Сотрудник полиции сбил насмерть двух 16-летних девушке в томском селе

В Томской области задержан сотрудник ОМВД России по Шегарскому району, который утром, 23 апреля,

В Томской области задержан сотрудник ОМВД России по Шегарскому району, который утром, 23 апреля, за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть двух 16-летних девушек в селе Мельниково и скрылся с места ДТП.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе УМВД, сообщение о трагедии поступило в дежурную часть ОМВД России по Шегарскому району в половине пятого утра. В селе Мельниково на обочине дороги обнаружены тела двух 16-летних девушек, предположительно погибших в результате дорожно-транспортного происшествия.

По предварительной информации, водитель автомобиля ВАЗ, двигаясь по улице Кирова допустил наезд на двух пешеходов, которые шли по краю проезжей части. Водитель с места происшествия скрылся. В ходе проведённого комплекса мероприятий сотрудниками полиции задержан причастный к происшествию мужчина, 1998 года рождения.

Установлено, что транспортным средством в свободное от службы время управлял сотрудник ОМВД России по Шегарскому району. По результатам медицинского освидетельствования у него установлено состояние алкогольного опьянения. В настоящее время он отстранён от несения службы.

По факту происшедшего назначено проведение служебной проверки, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Начальником областного УМВД в территориальный отдел полиции направлена комиссия из числа сотрудников Главка с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего, в том числе причин и условий, способствующих совершению происшествия.

Собранные полицейскими материалы направлены для принятия процессуального решения в следственные органы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего сотрудника ОМВД Шегарского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).




Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *