Создаёт красоту из бумажной лозы

Плетение – искусство древнее. Человек освоил эту технику одной из первых.

Плетение – искусство древнее. Человек освоил эту технику одной из первых. В ход шли ветки и кора деревьев, камыши, верёвки. По данным археологов, изделия из лозы люди изготавливали ещё в эпоху неолита. Корзины и короба, табуреты и кресла. Всё это и сегодня можно приобрести у мастеров, причём за не маленькие деньги. Плетение – процесс весьма увлекательный, но трудоёмкий. Как минимум необходимо найти и подготовить сырьё, а для этого – сходить в лес или на болото. Не всем это по силам. Благо есть альтернатива! Вместо древесной лозы можно использовать лозу бумажную. Накрутил трубочки из старых газет – и вот тебе заготовки для будущих изделий. У опытных мастеров они получаются и красивыми, и прочными.

В.И. Сальникова из Первомайского азы плетения из бумажной лозы постигала сама, зато сегодня она готова делиться секретами мастерства со всеми желающими. В конце октября Валентину Иосифовну приглашали на семинар в Томский областной инновационный учебно-методический центр культуры и искусства, где она выступила в роли педагога для слушателей, приехавших из разных сёл и городов региона.

*Окончание читайте на 4 странице номера.

Последние новости

Томские врачи спасли пациента с черепно-мозговой травмой в Каргасокском районе

Томская команда врачей «Плавучей поликлиники» сегодня работает в деревне Киндал Каргасокского района, где проживает более 120 человек, оказав экстренную помощь мужчине, который обратился ночью с черепно-мозговой травмой,

Команда «Плавучей поликлиники» оказала экстренную помощь пациенту с черепно-мозговой травмой

Команда «Плавучей поликлиники» сегодня работает в деревне Киндал Каргасокского района.

Депутаты высадили яблони в честь юбилея томского техникума

Яблоневый сад на территории Томского техникума социальных технологий заложен в честь юбилея учреждения, которое в этом году отмечает 90 лет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *