Средний возраст автомобилей томичей превысил 15 лет

Фото: Tomsk.ru Статья: Светлана Нифонтова 15,5 лет. Таков средний возраст автомобилей в Томской области.

Фото: Tomsk.ru Статья: Светлана Нифонтова

15,5 лет. Таков средний возраст автомобилей в Томской области. Самые старые машины у автолюбителей Дальнего Востока и Сибири. На Камчатке средний возраст машины — 20,2 лет, в Республике Алтай — 19,9 лет. Самый «свежий» автопарк в Татарстане (10 лет). Автолюбители Москвы и Санкт-Петербурга ездят на машинах, возраст которых 11,5 лет и 12,2 лет соответственно, подсчитали эксперты автомобильного сайта Дром.

Специалисты предполагают, что из-за санкций и роста цен через пять лет автопарк страны может отметить свое «совершеннолетие» — средний возраст машин достигнет 18 лет.

По данным аналитиков, в 2022 году подержанные автомобили в среднем прибавили в цене 40%, а новые машины подорожали на 60% относительно апреля прошлого года. Самые «молодые» на дорогах страны машины китайских и корейских марок, их средний возраст 4,3 года и 6 лет соответственно. А самыми «взрослыми» являются автомобили с правым рулем со средним возрастом в 17 лет.

Редакция Tomsk.ru обнаружила в продаже в Томской области на данный момент шесть раритетных автомобилей с возрастом 60+. Еще около 15 транспортных средств ищут новых хозяев и могут похвастаться, что через 40 лет эксплуатации до сих пор на ходу.

Последние новости

Приглашаем к участию

Дорогие друзья! Хакасская республиканская детская библиотека приглашает к участию в издании журнала «Читалка».

На здоровье или «Нам года не беда, коль душа молода…»

На озере Токовое в Молчановском районе Томской области в минувшую субботу проходил очередной фестиваль активного долголетия.

Оперативное предупреждение

Оперативное предупреждение: с 20.07.2024 по 22.07.2024 по области местами сохранится высокая (4 класса), в Молчановском районе чрезвычайная пожароопасность (5 класса).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *