Томичам запретили разводить огонь

источник: FlashSiberia фото: pixabay Губернатор Томской области Сергей Жвачкин ввел особый противопожарный режим в 11 из 20 муниципалитетах региона, сообщила пресс-служба администрации.

источник: FlashSiberia фото: pixabay

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин ввел особый противопожарный режим в 11 из 20 муниципалитетах региона, сообщила пресс-служба администрации.

Режим установлен на территории Томска, Томского, Кожевниковского, Кривошеинского, Шегарского, Асиновского, Зырянского, Первомайского, Тегульдетского, Бакчарского и Верхнекетского районов с 29 апреля по 16 мая.

Томичам разводить огонь в лесных массивах, населенных пунктах, на объектах экономики и инфраструктуры. Запрещены и профилактические отжиги, выжигание сухой растительности, захламление территорий.

- Пока нам в Томской области удается оперативно ликвидировать природные пожары, не допуская распространения огня. Но это не значит, что можно быть беспечными, особенно в длинные майские праздники и массовые выезды людей на природу и дачные участки. Мы не должны допустить пожаров и ущерба от огня. В Сибири стоит аномально жаркая погода и всем нужно быть предельно внимательными , - сказал глава региона.

Последние новости

Приглашаем в Книжный клуб!

Надоел читательский список на лето? Или наоборот не знаешь, что почитать?

Осторожно — клещи!

Осторожно — клещи! В связи с сезоном активности клещей, с целью профилактики инфекций, передающихся клещами, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России напоминает гражданам: — остерегаться высокой травы и кустарников,

В реке Киргизка обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл

Сальмонеллы в реке Киргизка В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *