Томская область и Кузбасс подтвердили планы по строительству межрегиональной дороги

Власти Томской и Кемеровской областей подтвердили планы по строительству межрегиональной дороги.

источник: FlashSiberia фото: Unsplash

Власти Томской и Кемеровской областей подтвердили планы по строительству межрегиональной дороги. Однако, как уточнил врио главы Томской области Владимир Мазур, стоимость автотрассы Томск – Тайга будет скорректирована.

- Дорога должна быть, она свяжет два региона и обеспечит безопасность, комфорт, связь промышленности и науки , - сказал он журналистам.

Власти также не отказываются от идеи привлечь к реализации проекта концессионера. Глава Кузбасса Сергей Цивилев добавил, что после дополнений регионы планируют обратиться к Правительству РФ для поиска финансирования.

Напомним, в июле 2020 года Главгосэкспертиза одобрила проект строительства автодороги Томск – Тайга, протяженность которой составит 68 километров (48 – в Томской области, 20 – в Кузбассе). Тогда стоимость работ оценивалась в 18,6 миллиарда рублей.

Последние новости

«Народные доктора»

Социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года.

Как работать с пациентами после инсульта узнали томские врачи

Фото: телеграм-канал "Область здоровья". В Томской ОКБ прошли мастер-классы и лекции для медсестер и врачей, которые работают с пациентами после инсультов.

Единый QR-код для Интернет-сервисов МФЦ разработан в Томской области

Для удобства жителей Томской области разработан единый QR-код, при считывании которого открываются все ссылки на виртуальные сервисы МФЦ в Интернет-сети.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *