Томская полиция задержала новосибирца с незаконным уловом рыбы на 13 млн рублей

Сотрудники полиции остановили в Молчановском районе Томской области автомобиль под управлением жителя Новосибирской области с незаконным уловом рыбы на сумму 13 млн рублей.

Сотрудники полиции остановили в Молчановском районе Томской области автомобиль под управлением жителя Новосибирской области с незаконным уловом рыбы на сумму 13 млн рублей.

Как сообщили НИА Томск в УМВД, при проверке документов 58-летнего жителя Новосибирской области сотрудники ГИБДД увидели в салоне машины мешки, укрытые покрывалом. Мужчина пояснил полицейским, что в них находится рыба кострюк. Необходимые для перевозки документы у него отсутствовали. Подозреваемый пояснил, что приобрёл рыбу у неизвестных лиц.

Прибывшие на место сотрудники полиции в составе следственно-оперативной группы изъяли 82 экземпляра рыб. Изъятые водные биологические ресурсы сибирского осётра принадлежали к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации. По предварительным данным, ущерб, причинённый государству, превышает 13 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».




Последние новости

В волонтерскую деятельность вовлечено 60 тыс жителей Томской области

За 2023 год в добровольческую деятельность было вовлечено более 60 тыс жителей Томской области, которые принимали участие в ключевых событиях региона и страны.

В штабе общественной поддержки «Единой России» завершился первый сезон проекта «Вечер патриотического кино»

Участниками проекта стали свыше 500 молодых людей из Томска «Молодая Гвардия Единой России» Томской области завершила первый сезон проекта «Вечер патриотического кино».

Партийный десант Кривошеинского района контролирует объекты Народной программы «Единой России»

Комиссия посетила Пудовскую школу и водонапорную башню в селе Володино Партийный десант в Кривошеинском районе проверил состояние социально-значимых объектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *